Компании

1,6 млн. тонн ПВХ произведено в 2008 году в Европе

09.10.200907:52
Компания: Окнамедиа
ПВХ ЕвропаВ последние годы европейская промышленность поливинилхлорида (ПВХ) столкнулся со многими серьезными проблемами. В первую очередь отрасль пострадала от конкурентного давления со стороны Азии.

С 2000 года на европейском рынке ПВХ наблюдалось два всплеска роста производства. Первый состоялся в период между 2003 и 2004 годами, это было вызвано наступлением строительного «бума» в Центральной и Восточной Европе. Строительная индустрия стала крупнейшим потребителем ПВХ. Второй всплеск произошел в период с 2006 по 2007 год и был вызван оживлением в немецком строительном секторе и непрерывной динамикой роста в новых государствах-членах ЕС.

Но хорошие времена для отрасли закончились с приходом кризиса, который бросил огромную тень на ПВХ промышленность Европы. Сейчас производители фактически, столкнулись с самыми большими трудностями. Консолидации рынка и перегруппировки становятся более частыми, несколько ведущих игроков уже осуществили значительные структурные изменения.

Таким образом, лидер мирового рынка ПВХ компания Shin-Etsu (Токио, Япония) в настоящее время приобрела полный контроль над совместным предприятием Cires (Португалия). При этом мощность японской компании увеличилась примерно до примерно 3,7 млн. тонн в год.

Компания Arkema (Франция) также не осталась в стороне от рыночных изменений. В конце 2008 года производитель объявил, что закрое производство винилхлорида и винилацетат сополимеров в Saint-Auban и Jarrie, сосредоточив внимание на двух французских заводах. Итальянский завод по выпуску компаундов ПВХ в индустриальной зоне Vanzaghello Arkema продала компании Industrie Generali 1 марта 2009 года. Сумма сделки составила 22 млн. евро. Arkema подчеркивает, что хочет сосредоточить свой виниловый бизнес на высокотехнологичных продуктах, в частности в области медицинской техники.

В апреле Vinyls Italia (Италия) была продана консорциуму Safi вместе с тремя производственными участками в Порто Маргера, Порто Торрес и Равенне. В январе Safi приобрела бизнес ПВХ у Ineos Compounds Italia, на долю которой в 2008 году приходилось 31% от общего производства ПВХ в Европе. На данный момент новая группа, которая действует под названием TPV Compound, в настоящее время входит в пятерку европейских лидеров с номинальной мощностью 90 тыс. тонн ПВХ в год.

В рейтинге европейских производителей ПВХ, который составила Applied Market Information, первой место занимает Ineos. На втором и третьем месте расположились Arkema и Solvay Benvic соответственно. Далее следует компания TPV Compound, а завершает пятерку лидеров немецкая Begra.

В прошлом году в Европе было произведено 1,6 млн. тонн поливинилхлорида. Италия стала крупнейшим производителям термопласта. На долю этой страны пришлось 23%. Германия, Великобритания и Франция также являются лидерами промышленности с 16%, 15% и 14% соответственно. Далее следует Польша – 8%. Шестое место поделили между собой Восточная и Западная Европа и Испания – по 7%. На страны Бенилюкс приходится 3% от общеевропейского объема производства.

Обсудить тему на форуме о пластиковых окнах.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа