Компании

10 лет "пластикового бизнеса: компания «Новолит» отпраздновала юбилей

14.11.200715:44
Компания: Окнамедиа

\n\n История успеха компании «Новолит» – многолетнего партнера компании GEALAN в Сибирском регионе – началась 10 лет назад, когда региональный рынок пластиковых окон только начинал формироваться. Директор строительной компании «ЭЛРОС-Сибирь» и основатель компании «Новолит» Михаил Барковский были одними из первых, кто привез в регион оборудование для производства конструкций из ПВХ.

«С советских времен по всей стране были деревянные окна. Поэтому производство оконных и дверных систем из пластика обещало быть перспективным. Привезенные из Литвы семь станков первое время стояли незадействованные, пока мы не отправили группу людей в Литву, где они в течение нескольких месяцев учились новому делу, – вспоминает президент Группы компаний «Новолит» Михаил Вацлавович Барковский. – Я давал ребятам возможность ездить по всем европейским странам, изучать технологии ведущих производителей. Опыт Германии, Италии нам тогда очень помог».

Так, в 1997 году была набрана команда компании «Новолит». Во главе ее встал Станислав Барковский, а выбор профильной системы сделали в пользу GEALAN. В 1999 году «Новолит» одним из первых в Сибирском регионе делает ставку на развитие дилерских продаж. Уже к концу года у компании появляется около десяти дилеров. Дальнейший рост происходит почти в геометрической прогрессии. Сегодня у ЗАО «Новолит» более 120 компаний-дилеров и более 200 дилерских офисов.

В 2000-е годы компания продолжала внедрять современные технологии. Автоматизация производства позволила снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции на рынке. Были применены самые современные технологии для системы управления качеством, для управления финансовыми и материальными потоками. А система менеджмента качества компании была признана соответствующей международному стандарту ISO 9001:2000.

С 1999 года компания начала продавать профиль GEALAN на территории Сибири и Урала. Спустя несколько лет это привело к развитию еще одного направления бизнеса: по лицензии GEALAN Fenster-Systeme GmbH было запущено производство оконных профилей в Новосибирске – ЗАО «Геалан – Сибирь».

Сегодня ЗАО «Новолит» – одна из крупнейших в Сибири компаний по производству оконных систем из ПВХ. Окна «Новолит» производятся на трех заводах: в Новосибирске, Омске и Ангарске (Иркутская область). Производительность всех заводов достигает 45 тыс. кв. м в месяц. По экспертным оценкам, компания занимает около 30% регионального рынка пластиковых окон.

Формула успеха компании «Новолит» складывается из трех составляющих: внедрение инноваций, устранение издержек производства и повышение эффективности деятельности каждого работника компании. Лидируя, компания продолжает стремиться к максимальному качеству!

С.М. Барковский, генеральный директор ЗАО «Новолит»\n

Комментарии (1)

Ирина02.11.2009

Безобразно работают!!! Если Вы хотите получить свой заказ в срок и без брака, лучше обратитесь в другую организацию. Нервы уже на пределе. В сервисный центр не дозвониться, один телефон, который все время куда то переключается. Даже, если и удастся дозвониться, то точного ответа Вы не услышите, либо Вам дадут ложную информацию. Заказала алюминевую конструкцию для лоджии 17 сентября 2009 г., через месяц привезли три обцарапанные рамы. Уже наступил ноябрь, но мне так ничего и не сделали. Квартира превратилась в гараж - три огромные бракованные рамы переграждают коридор, через весь зал лежат сопутсвующие материалы для установки рам.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Ирина


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа