Компании

10 особенностей окон Тиссен

08.09.201018:13
Компания: МультиОкна
1. Повышенная теплозащита благодаря ширине 71 мм и 5-ти воздушным камерам шириной не менее 5мм.
Практика и расчеты показывают, что профили шириной около 60 мм в плане повышения теплозащиты исчерпали свой потенциал развития. Последними попытками были идеи превратить профили 60 мм в четырехкамерные, и применить усилительную сталь с терморазрывами, по принципу алюминия. Но исследования и испытания во всех европейских лабораториях показали отсутствие разницы в теплозащите между трех- и четырехкамерными профилями 60мм шириной. Работают и дают эффект теплозащиты только воздушные камеры, в которых толщина воздушной прослойки не менее 5мм, а в профилях с шириной 60 мм можно идти только по пути дробления воздушных камер на отделы шириной 2-4 мм. Что касается стали с термовкладышами, то здесь можно получить увеличение сопротивления теплопередаче, но это решение оказалось слишком дорогим. Поэтому, окна «Тиссен» имеют четыре теплоизоляционные камеры шириной не менее 5 мм, и, исходя из учета требований статики, определен размер пятой, внутренней камеры под сталь. Общая необходимая ширина профилей, исходя из этих двух соображений, у системы оказалась 71 мм. Высокое сопротивление теплопередаче профильной системы повышает приведенное сопротивление теплопередаче окон в целом. По расчетным данным, для профильной системы «Тиссен» при одинаковых стеклопакетах и при отношении площади остекления к площади изделий 0,7 этот важный показатель увеличивается на 0,03 м2С/Вт. 
 
2. Снижение «краевого эффекта» у стеклопакетов, благодаря ширине профилей 71 мм и высоте защемления стеклопакета 20 мм.
Проведенный анализ распределения изотерм в профилях системы показал существенное снижение «краевого эффекта» стеклопакета, то есть образования конденсата по его периметру. 
 
3. В окна возможна установка стеклопакетов шириной до 47 мм.
Экономическая ситуация во многих регионах пока еще такова, что более оправдано применение двухкамерных стеклопакетов. При увеличении ширины воздушной прослойки стеклопакета на 2 мм в диапазоне от 10 до 15-16 мм дает в среднем увеличение его сопротивление теплопередаче на 0,02 м2С/Вт. В качестве стандартного стеклопакета для системы «Тиссен» принят оптимальный вариант общей толщиной 36 мм. 
 
4. Компаунд (сырьевая смесь) подготовлена для применения профилей в жестком российском климате.
Пластик окон должен выдерживать самые суровые морозы, поэтому в его составе уделено особое внимание модификатору на ударную вязкость. Профиль по восприятию климатических воздействий относится к «морозостойкому исполнению»; температура размягчения по Вика составляет +89 С; ударная вязкость по Шарпи 44 кДЖ/м2; прочность угловых соединений превосходит требования норм в два-три раза!; подтвержденная долговечность 50 условных лет эксплуатации (для умеренного климата) и 20 - для северных районов. 
 
5. Высокая статическая надежность и формоустойчивость системы благодаря повышенным моментам инерции стальных усилителей и прочности самого ПВХ профиля.
Момент инерции импоста в два раза превышает аналогичный показатель иных профильных систем. 
 
6. Высота притворов: снаружи 8мм, изнутри 9мм.
Такая высота притворов гарантирует надежное прилегание створок к раме и широкие возможности регулировки фурнитуры. Вместе с эластичным уплотнителем специальной формы, это дает высокие шумоизоляцию и плотность окон. В то же время, при необходимости, в окна может быть установлен климатический клапан «Регель-Эйр» 
 
7. В конструкциях окон «Тиссен» применяются свариваемые уплотнители из термопластичных эластомеров (ТПЭ) серого цвета.
Серый цвет уплотнителей придает окнам новый, элегантный дизайн. Протянутые уплотнители свариваются совместно с профилями, что ускоряет и упрощает изготовление окон.
 
8. Осевой размер установки фурнитуры 13 мм повышает противовзломные качества окон «Тиссен». 
 
9. Отвод воды и вентиляция фальцев стеклопакетов идут через наружную камеру.
 
10. Профили имеют элегантный дизайн с уклоном 45° и с безупречными поверхностями.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа