Компании

1000 рублей за новое остекление

15.09.200807:15
Компания: ОКНА МЕДИА

Фото: vedomosti.sfo.ru
Установка новых окон проходила в ходе комплексного ремонта панельных домов, проводимым в рамках Федеральной системы. Жильцы дома 10 по улице Промышленной, объединившись в товарищество собственников жилья, к проведению строительных работ отнеслись по-хозяйски. Власти предложили правлению ТСЖ выполнить целый комплекс работ по утеплению и реконструкции панельной пятиэтажки, но предложили внести жильцам 5% стоимости работ.


Оформление документов, по информации газеты «Новосибирские Ведомости», длилось с февраля по июль. Но председателю ТСЖ удалось решить вопрос о том, чтобы в доме были полностью заменены все деревянные оконные конструкции. Остеклением занялась компания «Динал». Оплата стоимости пластиковых окон и услуг по их установке распределили таким образом: 69% взяли на себя федеральный и областной бюджеты, 26% оплатили муниципальные власти, 5% в течении шести месяцев погасили жители дома.

К ноябрю ремонт дома будет полностью завершён. Но уже сейчас он выглядит так, как будто выстроен вчера. По такой схеме в Новосибирске отремонтируют в 2008 году 450 домов. В течение десяти лет мэр города планирует привести в надлежащее состояние весь жилой фонд. Но без помощи жителей домов не обойтись.


Но надо сказать, что далеко не все жители регионов в состоянии даже в течение шести месяцев внести 1000 рублей. Особенно это касается социально незащищённых слоёв. Поэтому бюджетам всех уровней власти всё равно придётся изыскивать финансы для того, чтобы и эти люди смогли жить в нормальных условиях и смотреть на мир через новые окна.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа