Компании

1020 кубических метров океана за стеклом в центре Москвы

03.11.201112:29
Компания: Окнамедиа

Стекло

На прошлой неделе состоялось официальное открытие первого океанариума в Москве, разместившегося на Дмитровском шоссе в торгово-развлекательном центре РИО, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стекло

Разработчиком проекта превращения участка огромной подземной парковки в подводное царство, а также активным участником его реализации выступила компания

Аква Лого инжиниринг.

Стекло

Океанариум задуман изначально, как часть современного центра развлечений, возводившегося одновременно с водным арт-объектом.

Стекло

Океанариум занимает ряд помещений в подвальном ярусе, где размещены аквариумы, акватеррариумы, бассейны и вольеры.

Стекло

Сквозь смотровые окна снаружи можно разглядеть обитателей самого большого аквариума - акул и других крупных водных животных, вмещающего 412 тонн морской воды. Также жизнь его обитателей хорошо просматривается сквозь прозрачный подводный туннель или выпуклый стеклянный блистер.

Стекло

Литраж самого маленького аквариума составляет 965 литров воды и заселён обитателями дна морского, соответствующими его габаритам. Общий же объем всех демонстрационных аквариумов составляет 1020 кубических метров океанических красот собранных за специальным стеклом на радость людям.

Стекло

Также на площадке океанариума расположено много разнообразных аттракционов с водным уклоном, в том числе открытые зоны бассейнов, экзотические участки с живыми кораллами и мостики со стеклянным полом.

Стекло

Компании Аква Лого инжиниринг удалось не только создать зрелищный развлекательный объект, но также установить сложнейшую систему жизнеобеспечения, очищающую воду и обеспечивающую ее соответствие природным характеристикам, чтобы позволить посетителям наблюдать сквозь стекло долгие годы за удивительной жизнью морских глубин.

Стекло  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа