Компании

15 миллиардов рублей выделено на поддержку СУ-155

12.02.200907:30
Компания: Окнамедиа
По его словам, выделенные из бюджета средства будут являться государственной гарантией для получения СУ-155 банковского кредита и помогут пополнить оборотные средства предприятия.

Бюджетная финансовая поддержка СУ-155 предоставляется за счет уменьшения городской адресной инвестиционной программы.

Выделение средств СУ-155 связано с госконтрактом, в рамках которого в декабре 2008 года город купил у компании 280 тысяч квадратных метров жилья для обеспечения своих социальных программ. Сумма сделки составляла 16 миллиардов рублей. Но по требованиям законодательства, город может произвести полную оплату приобретенного жилья только после того, как квартиры пройдут процедуру приемки. Как сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, на оформление такой сделки уходит три месяца.

Антонов обратил внимание, что после того, как город оплатит компании стоимость купленных в декабре квартир, бюджетное финансирование адресной инвестиционной программы пополнится на 15 миллиардов рублей.
СУ-155 - одна из крупнейших строительных компаний России. В группу входят более 140 самостоятельных организаций, из них 26 промышленных предприятий строительной индустрии в 14 городах России. Компания - один из шести девелоперов, включенных в список системообразующих организаций России.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа