Компании

20% акций ведущего производителя флоат стекла Пакистана сменили владельца

09.04.201208:47
Компания: Окнамедиа

Swicorp (Свикорп), ведущая частная инвестиционная компания, сфокусированная на регионе Ближнего Востока и Турции, завершила сделку по купле-продаже 20% акций стекольной компании Ghani Glass (Гани глас, Пакистан), принадлежащей холдинговой компанией Joussour (JHC). сообщает портал ОКНА МЕДИА.

JHC является частной инвестиционной компанией на рынке прямых инвестиций под управлением Swicorp, и инвестирует в энергетический сектор и энергоемкие отрасли промышленности.

Основанная в 1993 году, компания Ghani Glass (GGL) является самым крупным диверсифицированным производителем флоат стекла для строительства в Пакистане. Поскольку первоначальные инвестиции JHC в 2007 году в Ghani Glass засвидетельствовали сильный рост, удвоив количество линий и способствуя расширению мощностей вводом в эксплуатацию первого проекта по производству флоат стекла в регионе MENA, основанного на современных европейских технологиях.

Первоначальные инвестиции компании JHC в производство GGL основывались на сильном росте спроса на флоат стекло в Пакистане, продемонстрировавшем удвоение ставок за последние несколько лет. После мирового финансового кризиса и на фоне ухудшения экономической и политической ситуации в Пакистане, в сочетании с жестким энергетическим кризисом в стране, JHC тесно работала с GGL, поддерживая и защищая её лидирующие позиции в Пакистане, и в то же время реализуя план масштабирования региональной экспансии производителя.Производитель флоат стекла Ghani Glass

По словам руководства Swicorp, когда было принято решение об инвестировании в Ghani Glass пять лет назад, цель заключалась в существенном наращивании производства, что позволит компании создать рынки сбыта за пределами Пакистана. Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться бизнесу на местных и международных рынках, компании все-таки удалось пройти через череду кризисов.

Завод по производству флоат стекла GGL является поставщиком высококачественного стекла толщиной от 2 мм до 12 мм в соответствии со стандартом ASTM. Наряду с производством прозрачного флоат-стекла, зеленые, коричневые и отражающие варианты покрытий также разрабатываются и производятся в настоящее время. Конкурентоспособное качество продуктов Гани способствовало практически полному прекращению импорта листового стекла в Пакистан, в результате чего у компании образуется много возможностей на местном уровне и она является источником заработка иностранной валюты для страны.
Обсудить на форуме на тему: Производитель флоат стекла
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа