Компании

2013 год станет звездным годом для производителей алюминиевых профилей

22.06.201208:38
Компания: Окнамедиа

алюминий, алюминиевый профильИсполнительный директор международной корпорации

Rio Tinto Alcan - одного из лидеров мирового производства алюминия сделал заявление о том, что в следующем году мировой рынок первичного алюминия может испытать дефицит крылатого металла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По мнению специалистов канадской металлургической компании, в текущем году  глобальный рынок алюминия имеет шанс стабилизироваться, однако, в 2013 году производство данного металла, вероятно, будет сокращено. Основной причиной этого послужит то, что новые предприятия по производству алюминия не будут успевать за снижением выпуска продукции на действующих заводах.

алюминий, алюминиевый профиль

По мнению исполнительного директора Rio Tinto Alcan - Джасинта Кота, подобные предприятия уже сейчас несут убытки, поскольку мировые цены на первичный алюминий упали ниже отметки в 2000 долларов за тонну. Как считает Джасинт Кот, столь неблагоприятные для алюминиевых компаний условия могут стать причиной закрытия заводов и, соответственно, уменьшения объемов производства крылатого металла.

Одним из таких примеров можно назвать норвежскую корпорацию Hydro - крупного производителя алюминия,которая была вынуждена закрыть свой завод Карри-Карри (Kurri Kurri), расположенный на территории Австралии.

Остаться прибыльными, по мнению Кота, в данный период смогут предприятия, заключившие долгосрочные контракты на поставку электроэнергии, добываемой гидроэлектростанциями.

алюминий, алюминиевый профиль

Несмотря на такие неутешительные прогнозы, известные алюминиевые компании Maaden и Alcoa намерены возвести завод по производству крылатого металла в Саудовской Аравии, запуск которого запланирован на 2013 год. Согласно информации, предоставленной компаниями, изначальная производственная мощность нового предприятия составит 740 тысяч тонн продукции в год. В свою очередь снижение производства алюминия может привести к росту цен на продукцию, изготовленную из крылатого металла, в том числе на алюминиевые профильные системы для светопрозрачных конструкций.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа