Компании

26 млрд рублей под залог денежных потоков для компании ПИК

23.01.200907:20
Компания: ОКНА МЕДИА
Девелоперская группа компаний ПИК, чьи долги дошли до 1,98 миллиарда долларов, решила занять у банков почти 26 миллиардов рублей, отдав в залог свои денежные потоки, пишет в четверг газета «Коммерсант».

По данным газеты, вечером 20 января большинством голосов общее собрание акционеров ПИК уже одобрило получение дочерними структурами кредитных линий на общую сумму 26 миллиардов рублей сроком на пять лет по ставке не более 25% годовых в рублях и не более 20% в долларах. Самая крупная сумма (20 миллиардов рублей) приходится на ПИК-Регион" Среди возможных кредиторов собранием акционеров были названы Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, представители которых сообщили "Коммерсанту", что пока структуры ПИК не обращались за получением заемных средств.

В ПИК рассчитывают, что кредиты могут быть получены с октября 2009 по июль 2010 года. Данное решение собрание акционеров действительно приняло, подтвердила представитель ПИК Наталья Коновалова, залоговое обеспечение она комментировать отказалась.
В мае 2007 года Группа компаний ПИК провело крупнейшее в своей отрасли IPO, продав 15% акций за 1,85 миллиарда, из них почти 900 миллионов поделили между собой его основные акционеры Кирилл Писарев и Юрий Жуков (им принадлежало по 42,18% акций). На тот момент группа была оценена в 12,3 миллиарда долларов. В 2007 году выручка группы была равна 2,7 миллиарда долларов, EBITDA - 939 миллиона долларов. По данным "Коммерсанта", вчера капитализация ПИК составила 362,5 миллиона долларов.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа