Компании

28 ноября в Москве состоится IV Международная конференция «Поливинилхлорид 2007»

16.10.200712:22
Компания: ОКНА МЕДИА

Несмотря на продолжающиеся и часто необоснованные споры о вредности ПВХ, рынок этого полимера динамично развивается, а в мировом масштабе объемы потребления поливинилхлорида уступают лишь полиэтилену и полипропилену. Ключевым фактором роста мирового рынка ПВХ остается быстрое развитие Южной и Юго-Восточной Азии, и особенно Китая, который потребляет до 25% всего производимого в мире ПВХ. При этом, наибольшие темпы роста спроса наблюдаются именно в странах с развивающейся экономикой, таких как упомянутый ранее Китай, Индия и Россия.

На протяжении последних 5-6 лет российский рынок поливинилхлорида демонстрирует значительный рост, который связан в первую очередь с развитием строительной индустрии. С 2000 г. среднегодовой рост потребления ПВХ в России составил около 20% и вряд ли в ближайшем будущем опустится ниже 15% в год. При этом рост спроса значительно опережает рост предложения, и внутреннего производства ПВХ не хватает для удовлетворения потребностей отечественных потребителей. Именно по этой причине поставки ПВХ из Европы, Китая и отчасти Кореи увеличиваются каждый год и иногда являются единственным источником сырья для средних и мелких переработчиков. Российский рынок остается крайне привлекательным для иностранных производителей ПВХ.

Ежегодная конференция «Поливинилхлорид», организуемая ЗАО «Креон», которая пройдет 28 ноября, прочно заняла место крупнейшего на территории СНГ международного мероприятия, посвященного рынку ПВХ. Изменения, произошедшие за этот год, такие как: появившийся в период с марта по сентябрь дефицит ПВХ на рынке и значительный рост цен; увеличение импорта ПВХ; укрепление позиций китайского импорта на российском рынке; резкий рост потребления ПВХ в некоторых сегментах переработки; новая информация об инвестиционных проектах по производству и переработке ПВХ – также требуют детального рассмотрения и обсуждения, которое будет представлено в рамках конференции «Поливинилхлорид 2007».

В мероприятии примут участие более 200 делегатов, представляющих все стороны рынка: отечественные и иностранные производители ПВХ, импортеры и трейдеры, крупные и средние переработчики, регулирующие органы, поставщики оборудования, признанные эксперты отрасли.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа