Компании

33% посетителей и 47% участников “KazBuild 2006” заключили контракты в ходе выставки

21.09.200615:11
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nС 6 по 9 сентября 2006 года в Алматы прошел крупнейший в Центральной Азии и Казахстане строительный форум – 13-ая Казахстанская международная выставка «Строительство и Интерьер, Отопление и Вентиляция, Окна, Двери и Фасады»–«KazBuild 2006».

В этом году выставка расположилась в шести павильонах, на площади в 21 000 кв.м. выставочного центра «Атакент», увеличившись в этом году на 30%. Что стало возможным благодаря строительству КЦДС «Атакент» нового павильона №11 площадью в 5 850 кв.м.. Павильон был воздвигнут специально к проведению выставки «KazBuild 2006».

«KazBuild 2006» бьет рекорд и по количеству участников - 620 компаний из 31 страны. Из них 200 компаний впервые приняли участие в выставке. Еще одним новшеством выставки стал выпуск первого каталога новинок, включившим в себя 160 продуктов от 50 компаний. Из этого списка 21 продукт представлен отечественными производителями.

За 4 дня, согласно электронной системе регистраций, выставку посетили 13 182 специалиста, всего зарегистрировано 17 016 посещений. \n \nОценка эффективности события показала, что 47% экспонентов совершили продажи непосредственно во время работы выставки, 65% участников считают, что в течение 1-3 месяцев они получат отдачу от установленных на выставке контактов. Примечательно, что 76% посетителей отметили, что информация в Каталоге новинок оказалась для них полезной и 50% специалистов собираются совершить покупку продукции, представленной в Каталоге новинок.

Важно отметить присутствие на выставке четырех отраслевых ассоциаций Испании, Италии и Малайзии, а также национальные стенды Германии, Финляндии, Южной Кореи, Чехии, Китая, Польши, Турции. Также, второй раз приняла участие Торгово-промышленная палата Барселоны.

На торжественном открытии выставки Эдуард Строон объявил о том, что колоссальный рост выставки стали возможным благодаря совместной плодотворной работе Iteca и КЦДС «Атакент» по расширению выставочных площадей, что в свою очередь было вызвано ростом количества заинтересованных в участии компаний из Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Возросший интерес к строительной отрасли отметил и Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кайсар Омаров: «Не случайно, что выставка проходит в существующих объёмах. Строительная отрасль страны находится на достаточно высоком подъеме. Только за 7 месяцев этого года в нее было вложено 10.3 миллиарда долларов США, строительно-монтажных работ выполнено на 4.6 миллиарда долларов – все это составляет темп роста по отношению к прошлому году более 121%. Растет заработная плата наших строителей, на сегодняшний день в среднем она составляет 457 долларов США, и с этого года возросла на 119%. С начала года введено в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров, что составляет 124% к аналогичному периоду прошлого года. Доля строительной отрасли в валовом доходе государства составляет 7.4% против 6.2% в прошлом году. На сегодняшний день 210 тысяч человек занято в строительной отрасли! Всё это говорит о том, что нам необходимо проведение международных выставок, необходимо привлекать и применять новые технологии, строительные материалы».

Важным событием также является присвоение в этом году Всемирной выставочной ассоциацией знака «UFI Approved Event» двум строительным выставкам «KazBuild» и «AstanaBuild» – за высокий профессиональный уровень в организации и проведении выставки, достоверность статистики, а также позитивное влияние на развитие бизнеса и формирование отрасли.

Участие казахстанских компаний хочется отметить особо. На их долю приходится 45% от общего количества участников. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 20%. Особо стоит отметить участие в событии российских компаний, на долю которых приходится 5,1% от общего количества, однако многие казахстанские компании являются дестрибьютерами российских фирм-производителей. Также стоит отметить активность со стороны компаний из Турции – 10,8% из общего количества участников, из Германии – 10,4%, из Польши – по 4,9% всех участников.

Напомним, что «KazBuild 2006» прошла при официальной поддержке Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства индустрии и торговли Казахстана, Торгово-промышленной палаты РК и Акимата города Алматы.

Неизменные организаторы выставки – международная выставочная компания ITE Group Plc и её эксклюзивный партнер в Казахстане, Центральной Азии и на Кавказе - компания Iteca, а также GIMA (Германия), EUF (Турция) и Internizzi International (Италия).

Остается добавить, что на сегодняшний день компания «Iteca» проводит в Казахстане четыре строительные выставки: KazBuild (г.Алматы), KazBuild Spring (г.Алматы), AstanaBuild (г.Астана), AtyrauBuild (г.Атырау). А также BishkekBuild (г.Бишкек) – Кыргызстан. В 2007 году к этому списку добавятся еще две региональные строительные выставки: MangystayBuild (г.Актау) и KaragandaBuild (г.Караганда).

В 2007 году Iteca проведет следующие строительные выставки: \n
с 28 февр. по 3 марта – «KazBuild Spring 2007», Алматы, Казахстан;\n
с 1 по 3 марта – «KazRealty 2007», Алматы, Казахстан;\n
с 28 по 30 марта – «AtyrauBuild 2007», Атырау, Казахстан;\n
с 18 по 20 апреля – «BishkekBuild 2007», Бишкек, Кыргызстан;\n
с 25 по 27 апреля – «MangystayBuild 2007», Актау, Казахстан;\n
с 16 по 18 мая – «AstanaBuild 2007», Астана, Казахстан;\nс 4 по 7 сентября – «KazBuild 2007», Алматы, Казахстан;\nс 4 по 6 октября – «KaragandaBuild 2007», Караганда, Казахстан.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа