Компании

400 млн. евро в строительство завода по производству бутиловых каучуков

26.01.201012:58
Компания: Окнамедиа
Мировой лидер по производству синтетических каучуков концерн LANXESS огласил свои планы по строительству завода бутиловых каучуков в Сингапуре. Церемония закладки первого камня состоится в мае 2010 года, а начало производства запланировано на первый квартал 2013 года. Инвестиции в завод мощностью 100 тыс. тонн в год на острове Джуронг составят до 400 млн. евро (575 млн. долларов).

Завод поможет справиться с растущим спросом на шины, который обусловлен трендом к увеличению мобильности, в частности, среди растущего среднего класса в таких странах, как Китай и Индия. Кроме того, особые свойства бутиловых каучуков делают их важными продуктами для фармацевтической промышленности, в том числе в Азии.

В июне 2009 года LANXESS из-за мирового экономического кризиса перенес запуск производства на 2014 год. Это привело к временному сокращению складских запасов и высокой нестабильности заказов клиентов. Однако за последние шесть месяцев спрос стабилизировался, и мировой рынок бутиловых каучуков, по прогнозам, будет в ближайшие годы ежегодно увеличиваться более чем на 3%. В настоящее время два существующих завода LANXESS по выпуску бутиловых каучуков в Звейндрехте (Бельгия) и Сарнии (Канада) работают на полную мощность.

Ожидается, что мировые продажи шин вернутся к докризисному уровню уже в 2011 году, по мере постепенного восстановления рынка замены шин и производства новых транспортных средств. Для удовлетворения такого растущего спроса клиенты LANXESS – мировые лидеры в производстве шин – планируют расширение мощностей на рынках стран БРИК. Они также полагаются на опыт LANXESS в предоставлении инновационных решений с целью соответствия более высоким экологическим нормам и требованиям безопасности шин.

Для строительства завода LANXESS арендует земельный участок площадью около 200 тыс. кв. метров у компании JTC Corporation, уполномоченного агента Министерства торговли и промышленности Сингапура. Расположенный рядом нефтехимический завод, принадлежащий Shell, в рамках долгосрочного соглашения будет поставлять сырье для основного исходного продукта – изобутилена – на каучуковый завод LANXESS. Более того, будет создано около 200 рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников, и большую часть персонала будет составлять местное население. В пиковые периоды строительства на строительной площадке будет занято около 1500 рабочих.

В течение 2010 года LANXESS перенесет штаб-квартиру подразделения Бутиловые каучуки из Фрибурга (Швейцария) в Сингапур, для того чтобы лучше обслуживать растущий спрос в Азии. Первоначально штат головного офиса, выполняющего функции управления, маркетинга, контроля и управления поставками, составит 35 сотрудников. Более половины продаж бутилового каучука в азиатском регионе приходится на компанию LANXESS. Особенно высокие показатели роста продаж демонстрируют Китай, Индия и Южная Корея.

Бутиловый каучук – это синтетический каучук с высокой воздухонепроницаемостью, произведенный на основе изобутилена и изопрена. Самое широкое применение он получил в производстве внутренних обшивок и камер для шин. Шинная промышленность использует галобутиловый каучук для внутренней обшивки автомобильных шин, для шин различных видов тягачей, автобусных шин и шасси самолетов. Обычный бутилкаучук используется для шинных камер автомобилей, тягачей, велосипедов и спортивных мячей. Специальное применение включает защитную одежду и пробки для фармацевтики. Использование бутилкаучука в производстве жевательной резинки представляет собой интересную нишу рынка.
Оборот бизнес-подразделения Бутиловый каучук ежегодно составляет 500 млн. евро. Подразделение является частью сегмента Высокотехнологичных полимеров, объемы продаж которого за первые девять месяцев 2009 составили 1,663 млрд. евро.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа