Компании

45 млн. юаней в создание в Бурятии предприятия по обработке березовой древесины

26.02.200613:50
Компания: ОКНА МЕДИА

В прошлом 2005 году соседний с Читинской областью автономный район Внутренняя Монголия подписал с Россией и Монголией 37 документов о двустороннем сотрудничестве. Об этом сообщили Агентству Синьхуа в Управлении коммерции автономного района.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время одна из акционерных инвестиционных компаний автономного района уже приобрела право на эксплуатацию Березовского железорудного месторождения в России и намерена превратить его в крупнейшее предприятие с годовой добычей 10 миллионов тонн в течение ближайших четырех лет.

Речь, очевидно, идет о хулунбуирской компании "Лунэн", которая, впрочем, является "дочкой" шаньдунской корпорации "Лунэн", которая занимает 42-ю позицию в рейтинге 500 крупнейших компаний Китая.

Читинская область, тем не менее не является единственным серьезным партнером Внутренней Монголии в России. Одна из лесопромышленных компаний Внутренней Монголии планирует вложить 45 миллионоыв юаней в создание в Республике Бурятия предприятия по обработке березовой древесины годовой мощностью 35 тысяч кубометров.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа