Компании

70 % незавершенного жилья в Новосибирской области имеет обременение

22.01.200908:40
Компания: ОКНА МЕДИА
недостроенный дом , окнаПервый заместитель губернатора Василий Юрченко сообщил депутатам комитета областного Совета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, что на 1 января 2009 года объем незавершенного жилищного строительства в Новосибирской области составляет около 3,5 млн кв. метров, причем 70 % из них уже с обременением, то есть частично оплачены.

По предварительной оценке, чтобы закончить начатые объекты, необходимо вложить еще до 70 % от их проектно-сметной стоимости, добавил он.

На вопрос о дешевых кредитах, которые можно было бы пустить на завершение строек, Василий Юрченко ответил, что у областной администрации есть наиболее реальный вариант: было принято решение составить реестр незавершенных объектов.

«Все меры будут направлены на предоставление гарантий, чтобы сдать объект в конкретные, подписанные всеми сторонами сроки»,- цитирует слова Василия Юрченко пресс-служба облсовета.
Следует отметить, что объем вводимого жилья в Новосибирской области в 2009 году оценивается в пределах 850 тыс. кв. м, сообщил заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.
По последним данным, в 2008 году в Новосибирской области в эксплуатацию введено 1 млн 391 тыс. кв. м жилья.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа