Компании

Адамант набирает обороты

01.12.200908:23
Компания: Адамант
В 2010 году компания «Азалит», аффилированная структура холдинга «Адамант» одно из подразделений которых является крупнейшим производителем стеклопакетов с Северо-Западном регионе России и производителем пластиковых окон, а также алюминиевых конструкций для остекления, намерена построить рядом с ТРК «Балканский» комплекс технических видов спорта. По мнению инвестора, проект повысит привлекательность района и выполнит функцию «магнита» для посетителей торговых площадей. Под проект компания запросила у города участок земли площадью 16,4 га.
Сейчас разрабатывается проект планировки всего квартала, который планируется завершить через год. . Строительство спортивного центра займет около 2,5 лет.
Инвестиции в проект не разглашаются. По оценке экспертов вероятный диапазон вложений – от $50 до 150 млн.
Помимо действующего ТЦ «Балканский-1» в это месте запланировано строительство еще двух очередей ТЦ – «Балканский-2» и «Балканский-3» - которые были заморожены в начале года.
 Для справки Холдинг «Адамант» основан в 1992 году. Учредителями являются петербургские предприниматели Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. Холдинг включает в себя производственные подразделения по изготовлению стеклопакетов, вентиляционных систем, металлопластиковых и алюминиевых конструкций, мебели, а также сеть товаров для дома «Домовой» и др. В собственности компании 19 современных ТРК общей площадью более 700 тыс. кв. метров. На стадии проектирования и строительства еще 9 комплексов.Активы в области коммерческой недвижимости и производства оцениваются в $2,7 млрд. 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа