Компании

Аэрогель выходит на рынок СПК

04.10.201112:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Структурное остекление, аэрогель LumiraСтруктурное остекление, аэрогель LumiraАмериканская корпорация

Cabot – производитель аэрогелей и другой строительной химии, анонсировала для вывода на рынок новый продукт для усиления естественного освещения светопрозрачных конструкций - аэрогель Lumira, который будет представлен в рамках Международной конференции и выставки Greenbuild, проходящей 4-7 октября в Торонто, Онтарио, Канада, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как уверяют разработчики, аэрогель Lumira является легчайшим и лучшим твердофазным изоляционным материалом в мире.

Структурное остекление, аэрогель LumiraПараллельно американский эксперт в сфере остекления, компания US Daylighting будет вводить на рынок систему структурного остекления AeroGlass ThermaDivide, изолированную с применением аэрогеля Lumira, полупрозрачной разновидности двуокиси кремния.

Система AeroGlass ThermaDivide предлагает архитекторам и застройщикам возможность создавать красивое, практически бесшовное фасадное остекление, которое имеет уникальное значение изоляции U 0,06. Это эквивалентно U-значению хорошо изолированной сплошной стены, но при этом система позволит пропускать полный спектр дневного света в помещения. AeroGlass ThermaDivide является полностью протестированной системой с 3-дюймовой толщиной панели из закаленного стекла..

Интерьерные стеклопакеты IGUs, заполненные аэрогелем Lumira, создают практически бесшовные от пола до потолка стеклянные стены, если смотреть со стороны. Включение в систему интерьерного остекления аэрогеля Lumira, который ранее назывался Nanogel® aerogel, способствует распространению солнечного света, удаляя любые горячие точки интерьера, тени или блики, устраняя необходимость в жалюзи или шторах и уменьшая потребность в искусственном освещении в течение дня. AeroGlass ThermaDivide IGUS не нагревается чрезмерно, как традиционные стеклопакеты, а это означает, что внутренняя поверхность может быть тонированной и отличаться по цвету от внешней, без риска теплового повреждения. Кроме того, аэрогель LumiraTM предлагает отличную звукоизоляцию, помогая уменьшить отвлекающие и нежелательные шумы извне.

AeroGlass ThermaDivide подлежит 100% переработке. Со своей стороны аэрогель Lumira является многоразовой, безопасной для человека и экологической системой, которая производится с минимальным воздействием на окружающую среду.

Структурное остекление, аэрогель LumiraДанный аэрогель был отмечен серебряным сертификатом Cradle to Cradle от McDonough Braungart Design Chemistry. Этот строгий независимый процесс сертификации рассматривает характеристики производства продукта и экологические последствия его использования с целью устранения отходов и создания здорового и устойчивого общества.

Аэрогель является весьма необычным творением гениальных человеческих рук, материал, уникальные качества которого удостоены 15 позиций в книге рекордов Гиннеса. Название аэрогель является производным от двух латинских слов: aer — воздух и gelatus — замороженный, поэтому его часто называют «замороженным дымом».

Аэрогель является необычным гелем, в котором нет жидкой фазы, полностью замещенной газообразной, вследствие чего вещество характеризует рекордно низкая плотность - в 1,5 раза превосходящая плотность воздуха, и ряд других уникальных качеств: твердость, прозрачность, жаропрочность и другие. Аэрогель удивляет еще и тем, что состоит на 99.8% из воздуха.

Учёные нарекли аэрогель материалом 21 века. Официальной датой рождения на свет аэрогеля считается 1931 год. Для его изготовления пригодны оксиды металлов, органические вещества, и многие другие исходные ингредиенты. Сегодня существуют аэрогели на основе диоксида кремния, глиноземов (с добавкой оксида алюминия), оксида олова и хрома, также на основе углерода.

Структурное остекление, аэрогель Lumira

Структура аэрогеля представляет собой древовидную сеть, объединяющую в однородные группы (кластеры) частицы размером от 2 до 5 нанометров и пор, которые заполнены воздухом, размером до 100 нанометров. Внешне сходство аэрогеля с прозрачной или полупрозрачной застывшей мыльной пеной обманчиво. Хотя на  ощупь он также напоминает застывшую пену, тем не менее является  достаточно прочным материалом – аэрогель выдерживает нагрузку в 2 тысячи раз больше собственного веса. Кварцевый аэрогель является уникальным теплоизолятором.

Структурное остекление, аэрогель LumiraУчёные рассматривают некоторые прозрачные разновидности аэрогеля в качестве альтернативы оконному стеклу. Это мнение основывается на более низком коэффициенте преломления у аэрогелей, чем у стекла - 1,05 и 1,5 соответственно. Изначальная хрупкость этого перспективного материала уже преодолена, сейчас доступно производство гибких упругих аэрогелей. Длительное время стоял во главе угла вопрос о снижении себестоимости производства аэрогелей до разумных пределов, чтобы сделать рентабельным и реальным его применение в широких масштабах.

Аэрогель Lumira является самым легким гидрофобным аэрогелем, состоящим из частиц, каждая из которых состоит в основном из воздуха. Более 90%, пор меньше длины свободного пробега молекул воздуха, что серьезно тормозит перенос тепла через материал.

Производство аэрогеля налажено на современном заводе, расположенном недалеко от Франкфурта, Германия, где началась  коммерческая деятельность корпорации в 2003 году. Компания удостоверяет, что завершила REACH ЕС - предварительную регистрацию, обязательную для всех продуктов Cabot Aerogel.

Cabot Aerogel является бизнесом Cabot Corporation. Со штаб-квартирой в Бостоне, штат Массачусетс, США, корпорация является мировым лидером в области специальной химии и материалов, в том числе пирогенного кремнезема, красителей для струйной печати, аэрогелей, буровых растворов цезия формиата и других.

US Daylighting, штат Кентукки, была основана в 2009 году. Компания производит и распространяет AeroGlass. Деятельность компании сфокусирована  на новом коммерческом строительстве и реконструкции зданий, на необходимости улучшения внешнего вида и повышения энергоэффективности существующих оконных систем, в: больницах, крупных торговых центрах, школах и развлекательных заведениях.
Комментируя технологию, бизнес-менеджер направления Cabot Aerogel, Джеймс Саттервайт (James Satterwhite) сказал, что энергоэффективность и устойчивость имеют первостепенное значение в дизайне каждого архитектора. Осознание того, что поддержание на высоком уровне производительности жизненного цикла и снижение издержек, в связи с непредсказуемостью цен на энергоносители, в частности, являются жизненно важными. В течение следующего десятилетия в компании ожидают, что высокая производительность систем изоляции будет становиться востребованной чаще, так как владельцы зданий и проектировщики стремятся соответствовать или превосходить все более строгие строительные нормы и правила.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа