Компании

Аэропорт Мюнхена удостоен сертификата ACI Europe

09.03.201112:49
Компания: ОКНА МЕДИА

фасады, стеклопакеты, стекло, структурное остекление

Международный совет аэропортов (Airport Council International - ACI Europe), организация, объединяющая европейские аэропорты, официально подтвердила сертификацию аэропорта Мюнхена за успешные меры по сокращению выбросов двуокиси углерода, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Аэропорту предоставлен 3 уровень аккредитации, который соответствует уровню «Оптимальный». В категории ACI, данный статус присваивается только тем  аэропортам,  которые демонстрируют эффективные и устойчивые меры по охране окружающей среды, а также сокращению выброса углерода. Мюнхен является первым аэропортом в Германии, который получил этот уровень аккредитации с МСА.

фасады, стеклопакеты, стекло, структурное остекление

Аэропорт также принимает решительные меры по охране окружающей среды в области строительства: будет простроен новый терминал с  учетом программы по снижению двуокиси углерода на 40%.

фасады, стеклопакеты, стекло, структурное остекление

Среди концепций, которые сделали это возможным, являются инновационная система вентиляции и специальная конструкция фасада с использованием стеклопакетов на наружных стенах площадок перед ангарами. За этим фасадом, в глубине здания, будет область, где уровни связаны между собой эскалаторами. Этот район будут отделять от фактического пространства терминала дополнительные стеклянные стены. В результате изолированные пространства, таким образом, будут выступать в качестве «буфера климата» для летающих объектов, в котором для преобразования тепла будет использоваться  специальный материал, позволяющий производить кондиционирование входящего в здание воздуха в дневное время.

фасады, стеклопакеты, стекло, структурное остеклениеСертификаты по Программе Аккредитации действует в течение одного года. Чтобы получить одобрение на продление документа на следующий год, аккредитованный аэропорт должен придерживаться своей программы сокращения CO2 и усовершенствования этих показателей.

Запущенная в 2009 году, Программа Аккредитации ACI для аэропортов открыта для всех европейских аэропортов. С начала работы программы, 40 из крупных аэропортов Европы, которые обрабатывают 44% пассажирских перевозок в небе Европы, подписали соглашение на участие в ней. Программа до сих пор привела к экономии более чем 600.000 тонн выбросов СО2 с момента ее создания.

Обсудить на Форуме на тему: Фасады.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа