Компании

AGC Flat Glass Europe внедряет в стекло светодиоды

06.11.200712:14
Компания: Окнамедиа

\n\nAGC Flat Glass Europe начинает производство нового продукта Glassiled* – стекла с внедренными светодиодами – для фасадов и интерьеров. Впервые новинка была представлена 5 ноября в Париже на международной выставке Batimat. Оставаясь инновационной компанией, AGC Flat Glass Europe создает новое направление в применении стекла: теперь стекло это еще и средство коммуникации.

Единство стекла и света

Свет – чрезвычайно важная составляющая нашей жизни. Именно он является основным критерием, определяющим планировку интерьеров дома, в офисах, промышленных комплексах. Архитекторы и дизайнеры стараются подобрать материалы, способные передать игру света, создать особую атмосферу, позволяющие им реализовывать новые творческие идеи. Опираясь на современные архитектурные требования и тенденции, AGC Flat Glass Europe разработала продукт, который сочетает в себе необычайную прочность многослойного стекла и инновационные возможности светодиодной технологии. Естественное освещение, искусственный свет и прозрачность – все это способен создавать один продукт, Glassiled.

Инновационная технология Glassiled появился в результате исследований, направленных на изучение возможности стекла являться средством коммуникации, и является настоящим технологическим достижением стекольной индустрии. Принцип создания этого инновационного продукта прост: светодиоды располагаются внутри многослойной конструкции, между двумя листами секла, таким образом, что провода остаются незаметными. Цвет и количество светодиодов, как и тип стекла-основы могут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

Glassiled объединяет преимущества многослойного стекла и светодиодной технологии: усиленная прочность, долгий срок службы, возможность менять цвет (красный, зеленый, синий) и яркость.

«С изобретением антибактериального стекла, о котором было объявлено в сентябре, и выпуском Glassiled, о котором мы говорим сегодня, AGC Flat Glass Europe, следуя своему стремлению формировать будущее стекольной индустрии путем создания уникальных инновационных продуктов, снова наделяет стекло новыми свойствами. Это бездонный источник вдохновения, который мы дарим архитекторам и дизайнерам», - говорит Жан-Франсуа Эрис, президент и председатель компании.

Стекло, способное «говорить»

Сфера применения Glassiled чрезвычайно широка. Данный продукт может использоваться как при наружном оформлении зданий, так и в интерьере, где он создает особую выразительную атмосферу. Благодаря изображениям и декоративным эффектам, создаваемым игрой света и цвета, Glassiled способен не только завораживать, но и передавать информацию, стекло как будто говорит!

Используемый в качестве перегородок для разграничения пространства (в магазинах, офисах, демонстрационных залах), Glassiled способен передавать определенную информацию, влиять на восприятие, ненавязчиво привлекая внимание к той или иной детали. Стеллажи и витрины, изготовленные из Glassiled, всегда наилучшим образом демонстрируют продукты, предоставляя возможность расставить дополнительные световые акценты. Glassiled может успешно использоваться в качестве источника дополнительного света, позволяя не загромождать пространство осветительными приборами.

При использовании в фасадах (жилые дома, промышленные комплексы и офисные здания), Glassiled сочетает функциональную эстетику стекла, соответствие всем требованиям и стандартам, а также выразительный потенциал светодиодной технологии. У заказчика появилась возможность управлять светом, как днем, так и ночью. Днем Glassiled, являясь прозрачным стеклом, пропускает естественный свет внутрь здания, а ночью он превращается в динамичный источник искусственного света, привлекая внимание и вдыхая жизнь в городской пейзаж.

*This technology became subject of several AGC Patents and was co-developed together with Glas Platz within an open innovation process.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа