Компании

AGC Flat Glass Klin – антикризисная площадка Подмосковья

25.09.200909:07
Компания: AGC Glass Russia
AGC флоат-стекло24 сентября 2009 г. на территории комплекса по производству флоат-стекла AGC Flat Glass Klin прошло совещание под председательством Губернатора Московской области

По инициативе Губернатора Московской области Бориса Громова на территории ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» состоялось совещание, посвященное вопросам развития Клинского муниципального района. В совещании приняли участие более 120 руководителей крупного и среднего бизнеса и областного правительства.

Выступая перед собравшимися, генеральный директор AGC Glass Russia Владимир Шигаев рассказал о деятельности клинского предприятия AGC и затронул вопросы стратегии Компании в период глобальной экономической рецессии. «В основу нашего антикризисного плана, – подчеркнул г-н Шигаев, – был положен принцип сохранения. Мы сохранили инвестиции в развитие инновационных продуктов и технологий и в развитие персонала компании. Не смотря на колоссальное сокращение непроизводственных расходов, затраты на развитие профессиональных компетенций наших сотрудников были увеличены, кроме того в связи с запуском новых продуктов был увеличен и штат компании. В ждущей нас фазе экономического роста люди станут залогом успеха».

В заключение своего выступления генеральный менеджер AGC в России обратился к собравшимся со словами благодарности в адрес руководства района за поддержку, оказываемую в условиях экономической нестабильности администрацией Клина предприятиям реального сектора.
В течение 2008 – 2009 гг. на подмосковном заводе AGC стартовало производство инновационных для России продуктов: солнцезащитного стекла Stopsol Phoenix, мультифункционального стекла Stopray, архитектурного триплекса. Построена и подготовлена к пуску самая большая стекловаренная печь в мире мощностью 1000 тонн в сутки.

Губернатор московской области в своем выступлении отметил «Подмосковный Клин был выбран местом встречи неслучайно. Социально-экономическое положение в районе не вызывает опасений даже в период экономического спада. За последние пять–шесть лет открывались новые рабочие места и рос уровень жизни населения; виден приток новых технологий и инвестиций, во многом, благодаря стабильности, в том числе и в руководстве. И наша задача сохранить эту стабильность».

По окончании совещания Губернатор осмотрел новые мощности предприятия, ознакомился с технологией производства различных видов стекол. Неподдельный интерес руководителя Московской области вызвало энергосберегающее стекло, которое, позволяя экономить до 50% на отоплении, представляет немалые перспективы в области энергосбережения.

Для справки:

AGC Flat Glass Klin – предприятие Группы AGC (Япония), занимающей лидирующие позиции на мировом рынке стекла и изделий из него. Штат сотрудников AGC достигает 57 000 человек, а годовой оборот компании превышает 11 млрд. Евро.

Концерн AGC, основанный в 1907 году, работает в пяти отраслях: полированное стекло, автомобильное стекло, производство дисплеев различного назначения, имеет ряд химических предприятий и предприятий в области энергетики.

Производственный комплекс по производству флоат-стекла «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» был запущен в 2005 году на территории Клинского района Московской области, в 105 км от центра Москвы.
На конец 2008 года инвестиции в развитие производственной базы AGC на территории Московской области превысили 300 млн. Евро.

На сегодняшний день ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» располагает производственными мощностями позволяющими выпускать:

Полированное флоат-стекло 38 млн. кв. м в год
Экологически чистое зеркальное полотно 8 млн. кв. м в год
Энергосберегающее и солнцезащитное стекло 8 млн. кв. м в год
Безопасное строительное стекло триплекс 1,5 млн. кв. м в год

Построена и готова к пуску самая мощная в мире линия полированного стекла производительностью 67 млн. кв. м в год.

Применяемая технология производства стекла обеспечивает круглосуточное функционирование предприятия с безостановочным производственным циклом в 15 лет (для производства полированного флоат-стекла).

Деятельность ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» сертифицирована на соответствие требованиям систем менеджмента в области качества ISO 9001, в области охраны окружающей среды ISO 14001, в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18001.

По итогам 2008 года завод второй раз подряд стал лауреатом конкурса «Привлекательный работодатель», проводимого порталом Super Job; и вошел в число 100 лучших предприятий России в номинации «Экология и экологический менеджмент».

Штатная численность компании составляет 460 человек, при этом средняя заработная плата превышает 22000 рублей. Косвенно, на смежных предприятиях, для обеспечения хозяйственной деятельности завода работает еще более 250.
Руководством компании совместно с Администрацией Клинского муниципального района разработана программа социального партнерства, по которой предприятием ежегодно выделяются средства на поддержку и развитие физической культуры и спорта, образования и здравоохранения района.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа