Компании

AGC Flat Glass отказалась от возведения стеклозавода в Ростовской области

30.08.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

AGC Flat Glass, производство флоат стекла Компания

AGC Flat Glass – ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, изменила свои первоначальные планы по возведению стеклозавода в Ростовской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Отказ японской компании от строительства важного стратегического объекта вынуждает власти региона искать на данную площадку нового инвестора. Среди предполагаемых претендентов российское предприятие Салаватстекло.

AGC Flat Glass, производство флоат стекла

По словам Владимира Бартеньева, министра экономразвития Ростовской области, земельный участок, созданный в Азовской промзоне, очень комфортен именно для производителей стекла и продукции на его основе. В районе существуют перспективы развития энергетики, подведен газ и проложена дорога.

Среди вероятных причин отказа от проекта специалисты называют экономическую нецелесообразность на фоне запуска осенью 2012 года на Дону самого крупного завода Guardian 800 тонн флоат стекла в сутки, а также на подходе в 2013 году запуск Каспийского стекольного завода мощностью 600 тонн в сутки

AGC Flat Glass, производство флоат стекла

По версии AGC, компания немного пересмотрела стратегию развития и решила сосредоточиться на индустриальном центре в Подмосковье, где уже построена самая мощная стекловаренная печь в мире. Также компания инвестировала в расширение других производств, в том числе еще одной линии по выпуску энергосберегающего стекла. Ростовскую область на данном этапе  AGC рассматривает, как плацдарм для развития  своей дистрибьюторской сети, где будет представлен весь ассортимент продукции бренда.

Региональные власти утверждают, что уже ведутся переговоры сразу с несколькими потенциальными инвесторами, представляющими стекольное производство.

AGC Flat Glass, производство флоат стекла

В то же время оба крупных мировых и российских производителя флоат стекла NGS Pilkington и Guardian  заявляют, что в их планы не входит строительство завода в регионе, а других крупных компаний, специализирующихся на производстве стекла в РФ нет. По мнению топ-менеджера корпорации Guardian, с экономической точки зрения строить новый стеклозавод в ближайшие 3-4 года  не имеет смысла.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа