Компании

AGC Glass Europe инвестирует в строительство стекольного завода в Калачинске

15.06.201207:57
Компания: Окнамедиа

флоат стеклоКомпания

AGC Glass Europe - ведущий производитель флоат стекла в Европе, планирует возвести предприятие по производству полированного стекла в городе Калачинск, расположенном в Омской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Стоимость реализации данного проекта по строительству завода составляет 180 миллионов долларов. Помимо всего прочего, компания намерена сделать Омскую область своим логистическим центром в Сибири, поскольку именно этот регион находится в центре транзитного пути для поставок ее собственной продукции. AGC Glass Europe планирует поставлять листовое стекло от Красноярска до Екатеринбурга, в северные области Российской Федерации и Республику Казахстан.
 
флоат стекло

По словам главы Калачинского района, представители компании уже определились с площадкой для строительства предприятия. Ею станет земельный участок, общая площадь которого составила 45 гектаров. Как отмечает глава района, месторасположение завода является крайне выгодным, так как недалеко от него проходят железнодорожные пути и федеральная трасса.
 
Еще одной причиной выбора указанной области для возведения предприятия по производству полированного стекла стал запуск скважин по добыче кварцевого песка, расположенных на территории Прииртышья.
 
флоат стекло

Предполагается, что строительство завода будет длиться около полутора лет. Компания планирует активизировать возведение уже после сдачи в эксплуатацию горно-обогатительного комбината в поселке Кормиловка, от которого напрямую зависит работа нового предприятия AGC. Именно здесь завершается стадия разработки месторождения кварцевого песка -  основного сырья для производства различных видов стекла, включая флоат стекло.
 
флоат стекло По словам специалиста компании AGC Glass Europe, на первое время в Калачинске будет запущена лишь одна линия по производству стекла изначальной мощностью 800 тонн продукции в сутки. Для осуществления этих целей заводу ежегодно потребуется около 170 тысяч тонн кварцевого песка в год. 

Комментарии (1)

Павел15.06.2012

Этого следовало ожидать именно сейчас. Как только Кормиловское месторождение перешло на промышленную добычу и стало понятно, что есть перспектива, то умный производитель стекла сразу принял решение стартовать.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа