Компании

AGC Glass Europe сократит производственные мощности в Европе

21.02.201208:52
Компания: Окнамедиа

AGC Glass Europe, производитель флоат стеклаКомпания

AGC Glass Europe – европейский лидер в производстве листового стекла, объявила о намерении сократить производственные мощности в Бельгии и Италии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В соответствии с пресс-релизом от 15 февраля, предложение касается отключения старых печей на двух стекольных заводах в Европе: Мустье (Бельгия) и Салерно (Италия).  

Представители компании говорят, что резкое падение спроса и наличие избыточных мощностей в европейской стекольной промышленности вызвало предлагаемое сокращение производственных мощностей.

AGC Glass Europe, производитель флоат стекла

Печь на заводе Мустье (Moustier) в настоящее время достигла конца своего срока службы и будет закрыта в середине марта. Отсутствие признаков восстановления на рынке исключает какие-либо планы для её реконструкции. Учитывая высокую конкурентную среду, руководство завода также объявило на заседании совета предприятия, что оно намерено реорганизовать свои операции таким образом, чтобы повысить конкурентоспособность в нынешней трудной ситуации. Двойная инициатива (отключение печи плюс реорганизация) может привести к потере 123 рабочих мест из общего числа 719, тема, которая будет одной из первых обсуждаться с профсоюзами. В ходе консультаций будут также включены меры, чтобы смягчить удар путем создание новых рабочих мест.AGC Glass Europe, производитель флоат стекла

Завод Салерно (Salerno) со своей стороны намерен лишиться одной производственной печи, что также приведёт к отключению одой линии обработки стекла (ламинирования) и одного распределительного центра. На фоне сохраняющихся последствий финансового кризиса и локального перепроизводства предлагается выключить печь в конце февраля. Печь обслуживает 125 человек из общего числа работников, достигающих 140. Соответственно, её отключение будет обсуждаться с профсоюзными организациями. При этом, итальянский завод будет продолжать обработку стекла и дистрибьюторскую деятельность.

В настоящее время компания AGC Glass Europe имеет на балансе18 печей для производства флоат стекла, распределённых на предприятиях западной, центральной и восточной Европы. Базирующаяся в Брюсселе, AGC Glass Europe производит, перерабатывает и продает листовое стекло для строительной отрасли (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобилестроения, солнечной энергии и различных специализированных отраслей. Это европейское отделение компании AGC Glass, ведущего мирового производителя листового стекла.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа