Компании

AGC планирует структурные реформы в европейском бизнесе архитектурного стекла

29.08.201308:50
Компания: Окнамедиа

AGC, архитектурное стеклоКомпания

Asahi Glass Company (AGC), ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, заявила, что планирует провести структурные реформы в европейском бизнесе архитектурного стекла в следующем году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Японская группа компаний констатирует, что бизнес-среда во всем Европейском регионе стала гораздо сложнее, чем предполагалось в начале этого года.

В своем финансовом отчете за первую половину 2013 года AGC отмечает, что спрос и цены на архитектурное стекло в Европе, как ожидается, будет гораздо ниже первоначального прогноза. Чтобы повернуть вспять эффективность своего бизнеса, со следующего года компания намерена реализовать структурные реформы в европейском бизнесе архитектурного стекла и других предприятиях, которые могут привести к дополнительным внеочередным потерям.

Согласно данным финансового отчета AGC за первую половину 2013 года, поставки архитектурного стекла в Японии и Азии оставались сильными, а поставки в Северной Америке были на умеренном уровне, демонстрируя тенденцию к восстановлению спроса.

В то же время поставки в Европу оставались вялыми и цены упали ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Продажи в сегменте плоского стекла увеличились по сравнению с прошедшим годом из-за влияния слабой иены, хотя бизнес-среда оставалась очень сложной.

Чистая выручка от операций на рынке стекла за шесть месяцев (до 30 июня 2013 года) составила JPY320.7 млрд. ($ 3,2 млрд.), что на JPY42.5 млрд. ($ 43 млн.), или 15,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Операционная прибыль снизилась на JPY9,6 млрд. ($ 97 млн.) в годовом исчислении и потери достигли JPY10,6 млрд. ($ 107,4 миллиона).

Как повлияют не самые радужные результаты в бизнесе AGC в бизнесе архитектурного стекла за первую половину 2013 года на решение о строительстве стекольного завода в Томской области, предстоит узнать в сентябре.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Asahi Glass вынесет вердикт о строительстве стеклозавода в Томской области в сентябре

Комментарии (1)

Скептик29.08.2013

Пожалуй, планы Asahi Glass Company в отношении структурных реформ в европейском бизнесе архитектурного стекла в следующем году очень реалистично отражает иллюстрация.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа