Компании

AGC снизила поставки архитектурного стекла в 2011 году

13.02.201208:41
Компания: ОКНА МЕДИА

AGC, производитель флоат стекла, поставки архитектурного стеклаКорпорация

Asahi Glass Co, Ltd (AGC) – ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, озвучивая результаты 2011 года, ожидает, что в 2012 году ей удастся наверстать небольшой спад, на который повлияли природные и экономические катаклизмы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В докладе AGC, детализирующем финансовые достижения компании за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2011 года, сказано, что чистый объем продаж от деятельности в секторе стекла составил 554,4 миллиарда иен (около $ 7,3 млрд.), что на 0.8% меньше по сравнению с годом ранее.

AGC, производитель флоат стекла, поставки архитектурного стеклаВ бизнесе архитектурного стекла поставки в Японии за год увеличилось от уровня предыдущего финансового года в связи с высоким спросом, несмотря на резкое временное падение в первой половине финансового года после Великого землетрясения в Восточной Японии.

Поставки в Азии в течение всего года также увеличились по сравнению с предыдущим финансовым годом, при поддержке в целом благоприятного спроса, несмотря на снижение в четвертом квартале, вызванное последствиями наводнения в Таиланда.

С другой стороны, поставки в Европе были хуже во второй половине года, а именно в Западной Европе, в связи с последствиями ухудшения экономических условий, хотя спрос был умеренным, восстановление которого ожидается до середины текущего года. Поставки в Северной Америке оставались вялыми.

В итоге, поставки AGC Group значительно пострадали от землетрясения и цунами в Японии и тайского наводнения, и, следовательно, уменьшилась по сравнению с предыдущим финансовым годом, говорится в докладе. В преддверии 2012 финансового года Группа компаний AGC ожидает, что поставки архитектурного стекла будут сильными в Японии и Азии, в то время как поставки в Северной Америке, вероятно, будут испытывать умеренное восстановление. Существует опасение, что поставки в Европу будут слабыми из-за экономической неопределенности.Также чистый объем продаж Asahi Glass составил 15,8 миллиардов  долларов США (1,2147 млрд. йен), снизившись на 5,8%по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль снизилась на 27,7% в годовом исчислении, а чистая прибыль снизилась на 22,6%.

AGC, производитель флоат стекла, поставки архитектурного стеклаКроме того, компания сформулировала среднесрочный план управления Grow Beyond-2012 (выйти за пределы 2012 года) в феврале 2010 года для реализации долгосрочных перспектив роста в соответствии с программой «Стремления AGC до 2020 года», а также была проделала определённая работа по созданию основы для экономического роста.

Согласно плану, AGC поставит на поток инновационные технологии производства стекла, которые в настоящее время находятся в стадии разработки. Практическое применение которых в ближайшем будущем будет служить тому, чтобы добиться улучшения эффективности использования энергии. Кроме того, компания будет оптимизировать работу и географическое расположения своих производственных мощностей для удовлетворения спроса тенденции в каждом регионе.

Также в планах Asahi Glass увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью среди эко-стекла и других существующих продуктов путём установки оборудования для покрытия стекла на заводе Kashima и через стратегический бизнес-альянс с компанией Interpane, которая имеет передовые технологии покрытий.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа