Компании

Агентство Reportlinker: прогноз по рынку флоат стекла

04.02.201112:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Агентство Reportlinker опубликовало исследования и прогнозы по всемирной индустрии флоат стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мировой спрос на флоат стекло прогнозируется с ежегодным приростом  в 6,0 процентов до 2014 года, что составит 8,1 миллиарда квадратных метров.

На данном этапе будет превалировать тенденция, наблюдаемая в течение 1999-2009 годов, то есть спрос будет с легкостью опережать реальные (с поправкой на инфляцию) доходы в мировой экономике.

Рыночная стоимость готового стекла (базовое флоат стекло, а также производные продукты, такие как ламинированное, закаленное, изоляционное и зеркальное стекло) согласно прогнозам, достигнет почти $ 90 млрд. в 2014 году.

Прибыль будет возрастать за счёт устойчивого роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также восстановления строительной отрасли и автомобилестроения в Северной Америке и Западной Европе после экономической рецессии.

Наибольшая выгода будет получена от быстрого роста сектора рынка более дорогих продуктов, таких как солнцезащитное стекло, Low-E стекло, смарт стекло, самоочищающиеся стекла и Head-Up дисплей (HUD) стекла.

В последние годы, стекло, используемое в солнечной энергетике, было свидетелем замедления спроса из-за нестабильного экономического фактора, тенденции, которые ускорят до 2014 года за счет увеличения государственной поддержки во всем мире в возобновляемые источники энергии.

Соотношение спроса на стекольном рынке изменится в пользу стремительной популяризации ламинированного стекла, оттеснив более популярное ранее закаленное стекло.

Доля Китая в мировом спросе на флоат стекло, возрастет с 40 процентов в 2009 году до 43 процентов в 2014 году. Доля страны в мировом производстве плоского стекла будет на менее значительной, и может достичь впечатляющих 32% к 2014 году.

На основную долю низкосортного листового стекла по-прежнему приходится непропорционально большая доля общего китайского рынка плоского стекла из-за стремительных шагов по развитию строительства общественных зданий, имеющее место в стране, где часто необходимо использование дешевых материалов.

Касательно других развивающихся азиатские страны, таких как Индия и Таиланд, особенно впечатляющие результаты не предвидятся, учитывая, что их базовый уровень спроса на данном отрезке времени во много раз ниже, чем в Китае.

Спрос в Соединённых Штатах Америки будет выше средних темпов роста, поскольку потребление местного флоат стекла в 2009 году резко сократилось в связи с глобальным экономическим кризисом в стране.

Зрелые устойчивые рынки Западной Европы и Японии по-прежнему продемонстрируют спрос ниже среднего уровня до 2014 года.

Производство листового стекла по прогнозам, достигнет 73 млн тонн в 2014 году, из которых около 68 млн. метрических тонн будет представлять высококачественное флоат-стекло. Остаток будет состоять из флоат-стекла низкого качества, которое будет производиться в основном в Китае - и, в меньшей степени, в России.

Согласно показателям на конец 2009 года, мировой промышленности потребуется более 60 новых линий, обладающих производственной мощностью плавить в среднем 500 тонн стекломассы в день для удовлетворения прогнозируемого уровня спроса в 2014 году. Кроме того, некоторые существующие плавильные лини (особенно в Китае и России) должны быть заменены современными крупномасштабными линиями.

Это новая отрасль независимых исследований World Flat Glass, представляет исторические данные спросов (1999, 2004 и 2009) плюс прогнозы на 2014 и 2019 по продуктам (листовое стекло, флоат-стекло), по рынкам (например, нежилое строительство, жилищное строительство), по регионам мира, для 21 из крупнейших национальных рынков. Исследование также учитывает влияние на рынок стекла: факторов окружающей среды, особенностей структуры отрасли, оценки доли рынка компании и профилей 32 конкурентов в глобальной индустрии плоского стекла, такие как Asahi Glass, Guardian Industries и Nippon Sheet Glass.

Агентство Reportlinker представляет собой один из основных источников отраслевых отчетов, профилей компаний и статистических данных рынка, на базе опубликованной информации официальными организациями (посольствами, правительствами, профсоюзами). В активе 1,2 миллиона сообщений промышленности от 200.000 официальных источников.

Обсудить на Форуме на тему: Флоат стекло.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа