Компании

Агония румынского производителя ПВХ продолжается

13.03.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Oltchim, производитель ПВХ

В отсутствие реального улучшения  в своём безвыходном положении по причине отсутствия сырья и денег, нефтехимическая группа компаний

Oltchim - румынский производитель ПВХ, снова отправила сотни рабочих в отпуск, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Работники предприятия, ставшие заложниками принудительных отпусков в течение многих месяцев, уже нарекли их - технической безработицей.

В связи с отсутствием ресурсов и денег, генеральный директор компании Константин Ройбу решил направить 713 из 3500 работников в принудительный отпуск, при этом оставшиеся будут получать только 80% зарплаты.

Oltchim, производитель ПВХХотя эта цифра несколько ниже, чем в середине февраля этого года. (тогда по причине «технической безработицы» было отправлено 1000 человек), по мнению наблюдателей реальное улучшение в Oltchim может произойти только после продажи государственных акций частному инвестору.

Правительство Румынии планирует завершить продажу 54,8% пакета акций Oltchim в конце апреля этого года. Компания является одним из четырех производителей суспензионного поливинилхлорида в Центральной и Восточной Европе, а производственные мощности делает её потенциально важным игроком на этом рынке.

Для сравнения, сегодня ежегодные производственные мощности ПВХ-С в Центрально-Европейском регионе распределены следующим образом:
- Borsodchem, Венгрия - 400 тысяч тонн;
- Anwil (PKN Orlen Group),Польша - 340 тысяч тонн;
- Oltchim, Румыния - 300 тысяч тонн;
- ЛУКОР-Карпатнефтехим (LUKOIL CHEMICAL), Украина - 300 тысяч тонн;
- Spolana (PKN Orlen Group), Чешская Республика - 135 тысяч тонн. Суспензионный поливинилхлорид является ведущим сырьём для производства оконных ПВХ профилей.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа