Компании

Академия Сен-Гобен открылась в Москве

18.11.201308:41
Компания: Окнамедиа

Академия Сен-Гобен, Saint-Gobain, ведущий производитель архитектурного стеклаКомпания

Saint-Gobain, ведущий производитель архитектурного стекла, 15 ноября 2013 года в Москве провела церемонию торжественного открытия первого в России учебного центра для специалистов в области строительства - Академия Сен-Гобен, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Студентами инновационного учебного центра станут профессионалы в области строительства, проектирования, дизайна. Планируется, что мастер-классы и тренинги экспертов компании ежегодно будут посещать, как минимум, 1 500 человек.

Жерар Аспар, директор по маркетингу Saint-Gobain, подчеркнул, что на московскую образовательную площадку компании возлагаются три основных задачи:
- Создание для участников рынка условий для совместной работы в направлении инновационного развития строительной отрасли.
- Получение как теоретических, так и практических знаний профессионалами в сфере строительства в области новейших материалов и технологий.
- Демонстрировать инновационные продукты компании и ту пользу, которую они могут принести конечному потребителю.

Представленные в стенах учебного заведения технологии станут доступны в ближайшее время максимальному кругу специалистов. Первые посетители смогли узнать, что это за технологии, буквально преступив порог, поскольку само здание Академии Сен-Гобен построено по концепции мультикультурного дома с использованием передовых решений в сфере энергоэффективности. Данная концепция, помимо снижения потребления ресурсов, ориентирована создать особую комфортную среду, отвечающую наивысшим стандартам в области безопасности, экологичности, шумо- и теплоизоляции и так далее.

В Академии Сен-Гобен достижению этих целей способствовало применение целого спектра инновационных решений компании, в том числе энергоэффективных стеклопакетов, перегородок с переменной прозрачностью Saint-Gobain Glass, теплоизоляции ISOVER, панелей лучистого охлаждения и отопления Zehnder, а также системы мониторинга Schneider Electric. Применение новейших материалов и технологий в итоге привело к снижению удельного потребления энергии на отопление здания, более чем в четыре раза - со 183 до 43 кВт*час / кв. м в год.

Руководство компании Saint-Gobain пообещало, что все необходимые процедуры по согласованию учебных программ центра, будут завершены в кратчайшие сроки. Также компания выразила надежду, что Академия Сен-Гобен со временем начнет выдавать дипломы государственного образца своим выпускникам в России, как это происходит сегодня в США и во Франции. На церемонии открытия учебного центра Гонзаг де Пире, генеральный директор Сен-Гобен СНГ, заявил, что с проблемой недостаточно высокого уровня подготовки технических специалистов в той или иной мере приходится сталкиваться большинству стран мира. Именно этот фактор препятствует строительной индустрии сделать качественный рывок, поэтому компания Saint-Gobain намерена использовать всесторонний подход, чтобы переломить данную ситуацию.

Комментарии (1)

Гость18.11.2013

Если не ошибаюсь это английская компания, а если и ошибаюсь то не важно ибо это старый и всем знакомый бренд, который может ввести новые нормы по производству стекла в России. Вследствие чего многим отечественным компаниям придется перепрофилироваться либо объявить о банкротстве.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа