Компании

Акриловое стекло уменьшит риск травматизма хоккеистов

15.12.201108:22
Компания: ОКНА МЕДИА

Акриловое стекло

К началу сезона 2011-2012гг. все шесть катков лиги НХЛ оборудуют акриловым стеклом с целью уменьшения риска травматизма играющих вдоль бортов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Чрезвычайно улучшенные в плане безопасности катки ожидают хоккеистов в этом сезоне. Команда Монреаль Канадиенс получила новую степень защиты в виде изогнутого стекла возле скамейки игроков с амортизирующими акриловыми панелями, расположенными вокруг ледовой площадки 200 на 85 футов.

Акриловое стеклоВ преддверии сезона все скамейки запасных будут оснащены гнутым стеклом для предотвращения травматических случаев, один из которых отправил Пачиоретти в больницу с переломом шеи и тяжелым сотрясением мозга. Как заявил сам хоккеист, он не хочет, чтобы болельщики запомнили его как игрока, который получил серьезные травмы, когда врезался в стойку катка в марте прошлого года.

Белл Центр является первым катком, где внедрены новые функции безопасности. Уходит в прошлое жесткое негибкое закаленное стекло, которое окружает монреальский лед - его заменит новый бесшовной акриловый продукт.

Опасения вратаря Канадиенс Кэри Прайса (Carey Price) о возможности непредсказуемого отскакиваний от угловой панели являются преждевременными, ведь остекление Белл Центра - это стекло нового поколения, качество которого чрезвычайно улучшено, в том числе в плане прозрачности.

Акриловое стекло обладает свойством поглощать и передавать энергию ударной волны на соседнее стекло, что будет смягчать столкновение, а не мучительно и мощно отталкивать спортсменов.

Игроки Канадиенс положительно отзываются о таких изменениях, ведь именно они ощутили первым эффективным изменения. Хотя теперь шума будет гораздо больше.

Майкл Камелери (Michael Cammalleri), форвард Канадиенс, рассказал, что в целом, даже на подсознательном уровне, новое стекло дает игрокам больше уверенности, чтобы играть и принимать удар. Сейчас хоккеисты охотнее будут стоять у акриловых панелей, чтобы сделать удачный проход или принять удар. Удар от предыдущего стекла приравнивался к удару в бетонную стену. Вся цель инициативы заключается в предотвращении и минимизации травм.

Гэри Мейер (Gary Meagher), представитель лиги, рассказал, что проект по внедрению изогнутого акрилового стекла был разработан в НХЛ в марте прошлого года. Для достижения более высокого уровня комфорта в июле текущего года были внесены изменения.

Тестирование проводилось в научно-исследовательских центрах НХЛ с участием двух производителей –

Cascadia, Порт Муди, и Athletica, США.

Акриловое стекло является прозрачной или полупрозрачной (бесцветной или окрашенной) термопластичной производной акриловых смол. Данное стекло характеризуется незначительной массой, высокой прозрачностью, лёгкостью механической обработки сравнимой с обработкой дерева, возможностью придания материалу разнообразных форм термическими способами, не нарушая его оптические свойства.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа