Компании

Аксессуары окон ПВХ

22.09.201020:08
Компания: Хоббит
О том, какие аксессуары вам понадобятся, нужно задуматься еще до того, как вы пойдете заказывать окна. Ведь в идеале дизайн окна должен подбираться с учетом всех предполагаемых аксессуаров. Кроме того, они должны гармонировать и с общим дизайном помещения. А некоторые аксессуары удобнее устанавливать вместе с окном — как, например, роллетную москитную сетку. Акссесуары для окна — это подоконники, пластиковые откосы, отливы, москитные сетки, и многое другое. Рассмотрим подробнее некоторые из них.
 
Подоконник
Функции подоконника, казалось бы, просты — скрывать нижний откос окна и батарею и обеспечивать дополнительную теплоизоляцию. Однако фактически он превратился в очень важный элемент интерьера, без которого невозможно обойтись. Подоконники для пластиковых окон обычно изготавливаются из ПВХ или из ДСП, покрытого слоем ПВХ. У пластиковых подоконников и подоконников с пластиковым покрытием есть масса бесспорных преимуществ перед обычными деревянными: повышенная прочность, устойчивость к механическим повреждениям, долговечность и широкие цветовые возможности. Современные подоконники невосприимчивы к воздействию влаги, их легко мыть. Следует отметить, что подоконники разных фирм различаются по своим свойствам. К примеру, некоторые способны выдерживать более высокие температуры, а некоторые — менее.
 
Следует отметить, что при замене старых деревянных окон на пластиковые ширина подоконника, как правило, увеличивается. Это происходит за счет того, что рама пластикового окна уже чем рама старых деревянных окон.
 
Отлив
Функция отлива заключается в том, чтобы не допускать попадания воды между окном и нижним откосом проема. Основные требования к отливу — долговечность и устойчивость к коррозии. Выбор его толщины зависит от ширины окна — на окна шириной более 2 м лучше устанавливать отливы толщиной 1 мм, а не 0,8 мм. Отливы изготавливаются из оцинкованной стали, алюминия или ПВХ.
 
Откосы
Пластиковые панели, устанавливаемые на боковые откосы оконного проема изнутри или снаружи, предназначены для того, чтобы скрыть неровности поверхности. Они справляются с этой задачей намного эффективнее традиционной штукатурки. Кроме того, пластиковые откосы выполняют теплоизоляционные функции. Они могут быть полыми, а могут заполняться специальным утеплителем. Пластиковые откосы украшают окно и интерьер в целом.
 
Москитная сетка
Чтобы в летнюю ночь спокойно наслаждаться сном с открытым окном, москитная сетка просто необходима. Современные сетки подразделяются на несколько типов: роллетные, рамочные, дверные и балконные. Для установки на окна подходят первые два вида. Рамочная сетка — это прямоугольный каркас, который легко вставляется в оконный проем, когда это требуется.
 
Роллетная сетка — более современный вариант. Ее преимущество в том, что сетку не нужно хранить где-то всю зиму, а затем искать, когда в ней возникнет надобность. Нет необходимости ежедневно устанавливать ее в оконный проем и доставать оттуда. Конструкция монтируется прямо в окно и, когда есть необходимость, сетку можно опустить одним движением руки. Когда сетка не нужна, о ней можно просто забыть: в свернутом виде она не мешает закрывать и открывать окно, не закрывает вид. Естественно, устанавливают роллетную сетку специально обученные мастера.
 
Рольставни
Если вы живете на первом этаже, вовсе не обязательно закрывать окна решетками, превращая комнату в тюремную камеру. Есть прекрасная альтернатива — установка рольставней. Они могут располагаться как внутри помещения, так и со стороны улицы. Рольставни представляют собой металлическое полотно, которое автоматически наматывается на валик и в сложенном виде скрывается в специальном коробе. Они открываются и закрываются автоматически, но может быть предусмотрена возможность открытия вручную на случай отключения электричества. Рольставни обычно снабжаются защитой от взлома. Они также обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами.
 
Жалюзи
Jalousie в переводе с французского означает «ревность, зависть». И предназначены эти конструкции, чтобы хоть немного оградить вас от того и другого, а еще от некоторых других неудобств, связанных с нежелательным вниманием соседей. Кроме того, жалюзи позволяют создать в комнате затемнение, когда это бывает необходимо. Преимущества жалюзи перед традиционными шторами — долговечность, возможность регулировать освещенность помещения и простота ухода.
 
Жалюзи подразделяются на вертикальные и горизонтальные, менее популярны рулонные и плиссе. В городских квартирах предпочтение обычно отдается горизонтальным, так как их можно при необходимости легко поднять наверх. Вертикальные же более удобно использовать, если окна большие и широкие. Вертикальные жалюзи сдвигаются вбок, как обычные шторы.
 
Жалюзи изготавливаются из алюминия, ткани, пластика или дерева. Пластиковые наиболее популярны благодаря своей дешевизне и гигиеничности (их легко мыть). Деревянные жалюзи выглядят особенно красиво и уютно, а тканевые отличаются разнообразием расцветок. Алюминиевые жалюзи легко мыть и дезинфицировать, они отличаются высокой пожаробезопасностью.
 
Декоративные раскладки и фальшпланки
Декоративные раскладки устанавливаются внутри стеклопакетов и образуют переплетение. Фальшпланки отличаются тем, что устанавливаются с наружной стороны стеклопакета. Служат они для создания интересных дизайнерских решений и украшения окна.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа