Компании

Активный дом сокращает расходы жильцов в 10 раз

05.07.201207:25
Компания: VELUX

Мировой лидер по производству мансардных оконКомпания VELUX - мировой лидер по производству мансардных окон, и Загородный Проект подвели итоги первого этапа эксплуатации Активного дома, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С декабря прошлого  года в доме проживала молодая семья с маленькими детьми, которая  на протяжении шести месяцев испытывала на себе все положительные и отрицательные факторы жизни в энергоэффективном доме.
 
Участники проекта, в итоге первых пяти месяцев тестирования пришли к выводу, что эксплуатационные расходы в Активном доме в 10 раз ниже, чем в  среднестатистических домах.
 
Главным элементом сбалансированного энергоэффективного дома является  оболочка здания, которая  максимально снижает потери энергии. Специальный каркас здания, снижает влияние «мостиков холода», качественно выполненная теплоизоляция, которая  максимально заполняет все изолируемое пространство, а также  повышение герметичности оболочки здания  дали возможность получить максимальную отдачу от использования альтернативных источников энергии.
 
Инженеры также уделили большое  внимание  качеству жизни в Активном доме. Благодаря  отличному микроклимату, который создается в доме  с помощью «умных» систем фильтрации воздуха, вентиляции и обогрева, зимой в семье, в которой есть маленькие дети, никто не болел. Благодаря применению в Активном доме экологически чистых строительных материалов, а также установке «гибридной» вентиляции и специальных сенсорных датчиков, которые улавливают рост объема СО2 постоянно поддерживается нормальный уровень кислорода и влажности. Уровень естественного освещения в 10 раз превышает требования СНиП. Для энергосбережения  данный фактор также  имеет большое значение - сокращается период использования искусственного освещения, а дополнительный прогрев помещений дает расположение большей части окон на южном фасаде.
 Мировой лидер по производству мансардных окон
По словам Олега Паниткова - директор по развитию VELUX в России, в результате исследований было установлено, что естественное освещение положительно влияет на работу эндокринной системы человека, а именно на выработку мелатонина и серотонина. Большое количество света очень важно не только  для поступления энергии, но прежде всего, для обеспечения хорошего здоровья и работоспособности жильцов.
 
По результатам мониторинга Активного дома специалисты VELUX  и Загородного Проекта сделали вывод, что расходы на горячее водоснабжение и отопление почти в 11 раз ниже, чем в  обычном доме.    

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа