Компании

Активный дом стал лауреатом премии АРХИWOOD

01.06.201207:10
Компания: VELUX

Производитель мансардных оконПроект группы компаний VELUX – мирового лидера по производству мансардных окон, и компании Загородный Проект - Активный дом, стал лауреатом ежегодной общероссийской премии за лучшую деревянную архитектуру АРХИWOOD, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Он стал лауреатом номинации «Загородный дом», которая является главной в рамках премии. Награду получило архитектурное бюро POLYGON, которое входит в  состав компании Загородный Проект, и является проектировщиком и автором архитектурной концепции  Активного дома.
 
Торжественная церемония вручения премии АРХИWOOD проходила в Центральном Доме Художника, где в этот вечер собрались ведущие девелоперы, архитекторы, застройщики и журналисты.
 
Производитель мансардных оконВ этом  году авторитетное жюри не смогло определить одного победителя в номинации «Загородный дом». Помимо Активного дома, награду получил также проект  Шанти-дом в Крыму.
 
Организаторы премии АРХИWOОD объяснили это тем, что пока еще не сформированы  четкие критерии оценки. В случае, когда в одной номинации за победу борются экологичные дома, дома с оригинальной архитектурой и дома с интересными инженерными решениями, поэтому  выбрать одного победителя невозможно. После долгих споров профессиональное жюри решило не присуждать в этом году первую премию.   Архитекторы надеются, что сложившаяся ситуация станет очень важным этапом развития конкурса АРХИWOОD и выведет его на новый профессиональный уровень.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа