Компании

Активный дом заработал на полную силу

19.01.201207:20
Компания: VELUX

Производитель мансардных оконПроект группы компаний VELUX – мирового лидера по производству мансардных окон, и компании Загородный Проект - Активный дом, который был открыт 7 сентября 2011, заработал на полную силу, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В Активном доме используются солнечные коллекторы и батареи. За время работы  данного оборудования подтверждено, что и в  российском климате употребление солнечной энергии является эффективным.
 
Применение солнечных коллекторов является для  России совершенно новым решением.  Данное оборудование, которое производит компания  VELUX, вырабатывает тепло для нагрева воды, а следственно для горячего водообеспечения и отопления Активного дома.
 
Стоит отметить, что солнечные коллекторы, также  работают и зимой. Специалисты компании VELUX предусмотрели вероятность реверса, и снег не мешает их работе. Помимо этого новая модель коллекторов VELUX на 15% эффективнее предыдущего модельного ряда, а  также имеет защиту от перемерзания.
 
Производитель мансардных оконВ Активном доме использованы также солнечные батареи, однако они используются ограничено и установлены в фасаде вертикально. Они не имеют системы реверса, поэтому зимой  будут завалены снегом. Специфика солнечных батарей  заключается в том, что  электричество они  вырабатывают в светлое время суток. Хотя  использовать произведенное электричество днем в доме некому - владелец чаще всего на работе. В Европе  можно сбрасывать вырабатываемую днем электроэнергию в общую сеть для обеспечения работы офисных зданий, а вечером, наоборот, забрать из сети. В России похожая инфраструктура  пока отсутствует. Поэтому, применение солнечных батарей  на сегодняшний день   в России является  не очень эффективным.
 
Выходом из этой ситуации могло бы  стать аккумулирование произведенной  электроэнергии, но аккумуляторы  - это дорогостоящее и недолговечное решение, а также  совершенно неэкологичное.   По словам председателя Совета директоров компании Загородный Проект Дмитрия Аксенова, за первые  месяцы работы Активный дом доказал свою «жизнеспособность» в  российском климате.  Данный опыт практически единичен,  но  его создатели уверены, что популяризация   этой технологии  подтолкнет к использованию в России энергии солнца. В европейских странах, которые не особо богаты сырьем, это стратегия всячески стимулируется государством. В России из-за естественных монополий  данный процесс будет не таким быстрым, но он неизбежен.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа