Компании

Акцент на окна в рамках фестиваля снежных скульптур в Китае

28.12.201208:29
Компания: Окнамедиа

окна, фестиваля снежных скульптур Jingyue Snow World Festival

Как правило, в странах, отличающихся снежной и морозной зимой, таких как Россия, строительство приостанавливается и на зимний монтаж окон по-прежнему решается не каждый. Всемирный фестиваль снежных скульптур, напротив, собирает великое множество любителей возводить сооружения из снега и льда, сообщает портал ОКНА МЕДИА.  

Национальный заповедник Цзингетань (Jingyuetan) в Китае каждый год привлекает большой поток посетителей  во время ежегодного фестиваля снежных скульптур -

Jingyue Snow World Festival.

окна, фестиваля снежных скульптур Jingyue Snow World Festival

Фестиваль Jingyue Snow World Festival, который открылся всего несколько дней назад, уже населяют прекрасные снежные скульптуры. В этом году есть много восхитительных архитектурных проектов – от замка в Диснеевском стиле с прямоугольными окнами - до русской церкви, воспроизведённой из снега в мельчайших подробностях, вплоть до арочных окон.

Снежный фестиваль традиционно привлекает из различных китайских провинций мастеров по созданию строительных объектов из снега. Также показать своё искусство остекления в ледяной технике прибывают ваятели из других азиатских стран. В текущем году участниками фестиваля Jingyue Snow World Festival  стали российские умельцы. Дебют отечественных умельцев уже сегодня считается изюминкой сезона. Бесспорно, одним из фаворитов стал российский храм, который напоминает Собор Василия Блаженного, включая форму куполов и окон.

окна, фестиваля снежных скульптур Jingyue Snow World Festival

Материалом для снежных строителей служат огромные глыбы спрессованного снега. В умелых руках креативных скульпторов бесформенный и совсем не строительный материал превращается в изящные сооружения и удивительные скульптуры. Мастера уделяют много внимания деталям, ни одно окно из уже представленных сооружений не похоже по форме на остекление других объектов. Форма и элементы оконных конструкций выдержаны строго  в стилистике архитектурного объекта.

Как утверждают сами ваятели, возводить строения из прессованного снега гораздо сложнее, чем из ледяных глыб. Этот материал считается капризным, требующим терпения и сноровки. На одном объекте, как правило, задействовано более десятка мастеров. Не меньше поражает и тот факт, что такие сложные архитектурные композиции, как оконные рамы, шпросы и идеально гладкие стеклопакеты, мастерами создаются с применением простейших инструментов - мастерок, лопата и маленькие шпатели, а также из материала, буквально валяющегося под ногами.

окна, фестиваля снежных скульптур Jingyue Snow World Festival

Кроме того, все снежные зодчие одеты из соображений безопасности в куртки чёрного или красного цвета. Также посетителям фестиваля снежных скульптур его устроители  рекомендует любоваться сооружениями на почтительном расстоянии.

Постройки из снега, а соответственно и изящные снежные окна, не отличаются долговечностью и «живут», как показывает практика, не более 2-х месяцев.

В последние годы снег и лёд привлекают многих сторонников креатива, как строительный материал. В начале 2012 года подобный парад умельцев прошёл в Москве. Как выглядят окна изо льда, попытался отобразить в фоторепортаже корреспондент портала ОКНА МЕДИА.
Рекомендуем прочесть: ОКНА МЕДИА в гостях у Снежной Королевы

Комментарии (1)

Елена Прекрасная22.02.2014

Какую красоту могут представить талантливые люди и порадовать нас. Сколько труда и времени вложено в возведение таких ледовых дворцов и храмов.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Елена Прекрасная


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа