Компании

Акционеры ДОС изберут новую управляющую компанию на годовом собрании 25 июня

09.06.200812:27
Компания: Окнамедиа
Акционеры ОАО «Дзержинское оргстекло» (ДОС, Дзержинск, Нижегородская область) рассмотрят на годовом собрании 25 июня вопрос об избрании новой управляющей организации. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в компании.

6 июня планировалось провести внеочередное собрание акционеров ДОС по этому вопросу, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как отметили на предприятии, временно исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа (ЕИО) ДОС назначен предприниматель Олег Вдовин, который в свое время был конкурсным управляющим другого крупного дзержинского предприятия – ООО «Корунд».

Предложения по кандидатурам ЕИО принимаются от акционеров до 15 июня. Из числа предложенных кандидатов будет избрана новая управляющая организация ДОС.

Как уже сообщалось, совет директоров ДОС в начале мая решил приостановить полномочия ООО «Управляющая компания «ХимСтар» в качестве ЕИО предприятия и назначить временным единоличным исполнительным органом главного инженера предприятия Владимира Цыплова. Однако В.Цыплов отказался от этих полномочий.

ОАО «ДОС»–один из крупнейших российских производителей продуктов на акриловой основе. Выпускает органическое стекло (листовой полиметилметакрилат, ПММА), дакрил (гранулированный ПММА), суспензионный ПММА, присадки, буровые реагенты, сульфат аммония и другую продукцию.

Предприятие было создано в 2001 году на базе основных производств находящегося в процедуре банкротства ОАО «Оргстекло». Уставный капитал ДОС составляет 200 млн. рублей и разделяется на 250 млн. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,8 рублей каждая. 47% акций принадлежит предпринимателю Андрею Федотову, по 33% и 20% соответственно–подконтрольным ему дзержинским компаниям ЗАО «Кемекс» и ЗАО «Симазин».

Напомним, что акционеры ДОС на внеочередном собрании 28 января одобрили реорганизацию путем присоединения ЗАО «Симазин» и ЗАО «Технопарк». Реорганизацию планируется завершить весной 2008 года. «Симазин» и «Технопарк», созданные в рамках банкротства ОАО «Оргстекло» (Дзержинск, основные активы были переданы в ДОС) на базе цеха цианурхлорида и транспортно-логистического комплекса, соответственно, сейчас сдают имущество в аренду ДОС. Кроме того, все три предприятия расположены на одной производственной площадке. Этими факторами обусловлен процесс присоединения.

Для присоединения «Симазина» и «Технопарка» ДОС выпустит акции допэмиссии, в результате размещения которых уставный капитал предприятия увеличится в 1,7 раза до 349,5 млн. рублей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа