Компании

Alcoa награждена за инновации в процессе переработки глинозема

01.09.201112:52
Компания: ОКНА МЕДИА

производитель алюминия. Alcoa, Australasian Industrial Research Group (AIRG)Корпорация

Alcoa – один из ведущих производителей алюминия в мире, объявила, что ее подразделение в Западной Австралии было награждено медалью за внедрение экономичных энергосберегающих инноваций в процесс переработки глинозема, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Учредитель награды Australasian Industrial Research Group (AIRG), специализирующаяся на глобальных исследованиях процессов переработки и развития безотходного производства промышленных комплексов, вручила медаль подразделению Алкоа  за разработку первой новаторской технологии, которая существенно снижает не только расход энергии, но и увеличивает качество конечного продукта.

Группа Technology Delivery Group (TDG), входящая в состав Alcoa, и оказывающая услуги по всему миру, отмечена медалью за  инновационное использование естественных микроорганизмов, которые потребляют оксалаты - примеси в процессе переработки глинозема.

производитель алюминия. Alcoa, Australasian Industrial Research Group (AIRG)Удаление оксалатов необходимо для повышения качества и производительности глиноземного производства. Технология, известная как «непрерывное биологическое разрушение оксалатов» является экономически эффективным и экологически чистым решением для борьбы с оксалатами. Кроме того, как и другие технологии по уничтожению оксалатов, она конвертирует их в полезные материалы, например, карбонат натрия. Это позволяет не только упростить процесс переработки глинозема, но и избежать необходимости складирования оксалата.

Австралийская промышленная исследовательская группа Australasian Industrial Research Group (AIRG) - профессиональная организация для ответственных исследований и разработок и технологических инноваций для государственных и частных компаний, работающих в Австралии и Новой Зеландии.

производитель алюминия. Alcoa, Australasian Industrial Research Group (AIRG)Процесс тестирования непрерывного биологического разрушения оксалата, проходивший на заводе Alcoa’s Kwinana Refinery, подтвердил экономию примерно 1,6 млн. долл. США по статье расходов на электроэнергию в год. В настоящее время её внедрение осуществляется на заводе Pinjarra Refinery, который, как ожидается, сможет сохранить компании ещё 1,2 млн. долл. США в год.

В долгосрочной перспективе, процесс имеет потенциал преобразовывать почти 200 тонн оксалата каждый день на заводах компании по всему миру.

Кстати сказать, это уже третья престижная награда за инновационную технологию за последние12 месяцев. Качество глинозёма и стоимость процесса производства напрямую связаны с ценой на алюминий. В современном мире очень важно гармонизировать процессы производства, поскольку экономия на его каждом этапе делает конечный продукт – алюминиевый профиль -  более потребляемым.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа