Компании

Alcoa переходит на природный газ

19.07.201110:20
Компания: Окнамедиа

производитель алюминия. Alcoa

Корпорация

Alcoa – один из ведущих производителей алюминия в мире, планирует улучшение энергетической эффективности и экологических характеристик своего глиноземного завода Alcoa San Ciprian в Испании за счет перехода с мазута на природный газ, что значительно снизит выбросы парниковых газов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Хосе Рамон Камино (José Ramón Camino) вице-президент Alcoa Europe и региональный министр экономики и промышленности Хавьер Герра (Javier Guerra) присутствовали во время монтажа первых резервуаров для хранения сжиженного природного газа (СПГ) на  глиноземном комплексе San Ciprian.

Переход на природный газ является результатом совместных усилий регионального Министерства экономики и промышленности и политики Alcoa по устойчивому развитию. Внедрение данного оборудования является первым шагом на пути  прогрессивных веяний времени - замена жидкого топлива на природный газ, ожидается, что это приведет к экономии средств, особенно когда трубопровод Mariña, запланированный на 2013 год, будет сдан в эксплуатацию. На первом этапе, использование природного газа вместо мазута приведет, по предварительным оценкам, к ежегодному сокращению выбросов CO2 в размере 20 000 тонн. В настоящее время глиноземный завод потребляет 300 тысяч тонн мазута в год.

Испанская дочерняя компания Alcoa продвигается в индустриальном мире по пути устойчивого развития, энергоэффективности и экологичности. В 2008 году Alcoa Spain была первой промышленной компанией, подписавшей соглашение с Министерством окружающей среды и Галицкого регионального правительства (La Xunta), о добровольном сокращении выбросов парниковых газов. Кроме того, последние инвестиции в завод были направлены на улучшение экологических характеристик производственных процессов. Завод Alcoa San Ciprian является мировым лидером промышленного сектора как в сфере экологической, так и охраны труда. Промышленный комплекс в Сан-Чиприане включает глиноземный завод, завод по производству первичного алюминия, а также объекты сервисного обслуживания. Он имеет производственные мощности 1,5 миллиона тонн глинозема в год и 250 тысяч тонн алюминия.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа