Компании

Alcoa приветствует инициативы бывшего и настоящего президентов США

14.10.201112:21
Компания: ОКНА МЕДИА

Другие мероприятия, Alcoa, производитель алюминияАлюминиевая компания

Alcoa и фонд Alcoa Foundation объявили о взятии двух обязательств по подготовке рабочих для производственных предприятий США и повышения энергетической эффективности своих операций на ежегодном заседании Clinton Global Initiative Annual Meeting 2011 (Глобальной инициативы Клинтона), основанного президентом Биллом Клинтоном, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ежегодное совещание состоялось 20-22 сентября в Нью-Йорке. В этом году, совещание CGI America, было посвящено разработке идей для управления экономическим ростом в США.

Первое обязательство в размере - $ 200000 инвестиционный фонд Alcoa, предоставит для финансирования восьми учебных программ в Калифорнии, Огайо, Пенсильвании, Теннеси и Техасе. Эти программы будут готовить почти 900 специалистов для нынешних и будущих рабочих производственных мест. Каждая учебная программа будет заниматься решением местных потребностей своего сообщества в работе, от программы подготовки машиниста в Южной Калифорнии к  программе промышленной поддержки и области технологии обслуживания в штате Теннеси. Alcoa также внедрит программы по изучению потребностей промышленности, учебную программу и программу обеспечения опыта работы для студентов.

Возраст около 2700 тысяч работников производственной сферы превышает 55 лет и они будут выходить на пенсию в ближайшие 10 лет. В результате спрос на квалифицированную рабочую силу в производстве будет расти, но есть риск того, что многие из этих рабочих мест могут оставаться вакантными, поскольку работники не имеют необходимых навыков, чтобы претендовать на эти должности.

Для своевременного удовлетворения этого разрыва в уровнях квалификации Alcoa Foundation работает с местными колледжами и академическими институтами над разработкой или расширением программы обучения. Он делает упор на округах пяти штатов, имеющих высокий уровень безработицы и спрос на квалифицированную рабочую силу.

Другие мероприятия, Alcoa, производитель алюминияВо-вторых, Alcoa присоединится к программе президента Обамы под названием Better Buildings, Better Plants Challenge, которая  касается сферы повышения энергетической эффективности коммерческих и промышленных зданий по всей стране. Alcoa реализует широкомасштабные инициативы по сокращению потребления энергии предприятиями путём снижения энергопотребления в своих международных подразделениях по производству первичных продуктов на 10% и иных предприятий на 20% к 2020 году. Эта инициатива включает в себя недавно объявленные $ 21 млн. инвестиций, которые будут вложены в новые технологии и оборудование для Alcoa Wheel & Transportation Products в Барбертон, штат Огайо.

План включает в себя строительство нового сооружения 35000 квадратных футов, адаптированных для сертификации LEED, которая будет использовать передовые технологии переработки и литья для производства новых продуктов от повторной плавки алюминиевого лома. Это здание является первым в своем роде в Северной Америке и приведет к сокращению потребления энергии и выбросов парниковых газов.

Клаус Кляйфельд (Klaus Kleinfeld), председатель и исполнительный директор Alcoa, заявил, что образование и инновации имеют решающее значение для роста Америки, и компания рада оснастить американцев техническими навыками, чтобы помочь им вернуться к работе и вкладывать средства в инновации, которые сделают производственные процессы и объекты зеленее.

Компания Alcoa является ведущим в мире производителем первичного алюминия и изделий из него, а также крупнейшим добытчиком бокситов и глинозема в мире.

Alcoa Foundation - однин из крупнейших корпоративных фондов США, с активами порядка 436 млн. долларов США. Основанный более 50 лет назад, фонд Alcoa Foundation инвестировал более 530 млн. долл. США. В 2010 году Alcoa выделили около 20 млн. долл. США на нужды некоммерческих организаций по всему миру, уделив особое внимание содействию охране окружающей среды, благоприятной экономической и социальной устойчивости, а также подготовке будущих лидеров в области образования и обучения.
Основанная в 2005 году президентом Биллом Клинтоном, Глобальная инициатива Клинтона (CGI) созывает мировых лидеров по разработке и осуществлению инновационных решений для некоторых из наиболее актуальных проблем в мире. Начиная с 2005 года, ежегодные совещания CGI собрали почти 150 действующих и бывших глав государств, 18 лауреатов Нобелевской премии, сотни ведущих руководителей, руководителей благотворительных фондов, руководителей наиболее эффективных неправительственных организаций и известных представителей средств массовой информации. CGI-члены составили более 2000 обязательств, которые уже улучшили жизнь 300 миллионов человек в более чем 180 странах
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа