Компании

Alcoa признана как эталон устойчивого развития в Бразилии

24.11.201113:04
Компания: Окнамедиа

Alcoa, производитель алюминияКомпания

Alcoa – крупный производитель алюминия, была признана одной из 21 моделей компаний в области экологически устойчивого развития в Бразилии, по версии известного бразильского делового журнала Exame, который ведет престижный ежегодный обзор страны в области корпоративной социальной ответственности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Alcoa уже в шестой раз была признана данным изданием за ее устойчивые усилия, в том числе в номинации «Экологически Устойчивая Компания года» в 2010 году, чему послужил основанием успешный запуск проекта Juruti Alcoa по разработке месторождения бокситов и их добыче. Издательство Exame проводит ежегодные исследования в течение 12 лет.

Alcoa, производитель алюминияФранклин Федер (Franklin Feder), президент Alcoa в Латинской Америке и Карибском бассейне, принял награду от имени более чем 6000 сотрудников Alcoa в Бразилии. Федер заявил, что для компании Alcoa, где экологическая устойчивость является основной целью и частью бизнеса, быть включенным в состав такого выбора групп компаний является большим достижением, которое заставляет ее руководство чувствовать себя особенными и гордиться своим достоянием.

В этом году Alcoa была отмечена за проект в сельской общине Журути-Вельйо (Juruti Velho), которая  расположена около одноименного месторождение Juruti, где и ведутся горные работы Alcoa. Ecooideia - кооператив социальных экспертов, который проводит исследования для оценки экономических, социальных, культурных и экологических изменений в обществе.

Alcoa, производитель алюминия
Компания Alcoa Brazil функционирует в Латинской Америке и Карибском бассейне с конца 1950-х годов и имеет около 7 тысяч сотрудников в регионе - в Бразилии, на Ямайке и Суринаме. Alcoa Brazil является полностью интегрированным производителем алюминия. Компания имеет семь производственных единиц и три офиса в штатах Мараньян (Maranhão), Минас-Жерайс (Minas Gerais), Пара (Pará), Пернамбуку (Pernambuco), Санта-Катарина (Santa Catarina), Сан-Паулу (São Paulo) и федеральном округе. Компания также имеет пакеты акций четырех ГЭС: Мачадинго (Machadinho) и Барра-Гранде (Barra Grande), что на границе штатов Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул; Серра-ду-Фасан (Serra do Facão) в Гояс, а также Естрейто (Estreito), между Мараньян и Токантинс. В 2010 году зарегистрированный доход Alcoa составил 1,6 млрд. долл. США в Бразилии. В этом же году компания была избрана компанией года по устойчивому развитию по версии Guia Exame.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа