Компании

Alcoa удостоена звания корпоративного чемпиона

09.11.201112:45
Компания: Окнамедиа

Alcoa, производитель алюминияКорпорация

Alcoa - крупный производитель алюминия, была удостоена звания корпоративного чемпиона  Нью-Йоркским форумом женщин за то, что 30% ее совета директоров состоит из представительниц прекрасной половины человечества, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

2 ноября на территории Нью-Йоркской фондовой биржи, Alcoa была одной из 52 компаний из трех штатов, которую признали лидером данной области на завтраке организации корпоративных чемпионов.

Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld), председатель и исполнительный директор Alcoa, рассказал, что женщины члены Совета директоров - Джуди Гьерон (Judy Gueron), Кэтрин Фуллер (Kathryn Fuller) и Пэт Руссо (Pat Russo) - имеют большой успех и влияние в Alcoa. Богатый опыт и уникальные перспективы сделали их выдающимися лидерами и ценными работниками корпорации.

Alcoa, производитель алюминияДоктор Джудит Гьерон (Judith Gueron), ведущий директор Alcoa, избранная в состав совета в 1988 году, также является главой управления Комитета по предназначению, членом Исполнительного комитета и Комитета по общественным вопросам. Доктор Гьерон – ученая в резиденции на MDRC, некоммерческой исследовательской организации. Она также руководит проектами по повышению самодостаточности экономически неблагополучных групп населения и исследует их.

Кэтрин Фуллер (Kathryn Fuller) была избрана в Совет директоров Alcoa в 2002 году и является членом Комитета компенсаций и льгот, а также Комитета по общественным вопросам. Фуллер является председателем Национального музея Смитсоновского института естественной истории. Она пришла с должности главы Фонда Форда (Ford Foundation) в 2010 году, проработав на  этой должности в течение шести лет. Госпожа Фуллер является экс-президентом и главным исполняющим  директором Всемирного фонда защиты дикой природы (США), одной из крупнейших организаций в мире природы, к которой она присоединилась в 1989 году. Патриция Руссо (Patricia Russo) является членом совета директоров компании Alcoa с 2008 года и выступает в качестве председателя Комитета компенсаций и льгот. Она также является членом Исполнительного комитета управления и Комитета по назначениям. Руссо - бывший главный исполнительный директор Lucent Technologies и её преемника, Alcatel-Lucent, производителя коммуникационного оборудования. Кроме работы на территории Alcoa, она является ведущим директором GM, а также членом совета таких корпораций как Merck & Co, Hewlett-Packard и Kohlberg Kravis Roberts & - Co.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа