Компании

Aluplast и BASF заявили о совместном производстве энергоэффективного оконного профиля с термопластичными элементами жесткости

26.02.200812:36
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nAluplast и BASF совместно заявили о производстве энергоэффективного оконного профиля с термопластичными элементами жесткости, использование которых позволяет повысить теплоизоляцию на 20% и снизить вес до 60%.

Компания Aluplast начинает выпуск изделий, сочетающих высокие показатели тепловой изоляции и экономическую эффективность. Это стало возможным благодаря использованию продукта из серии Ultradur High Speed, разработанного концерном BASF специально для данной компании. Ultradur - это торговая марка BASF, относящаяся к линейке частично кристаллических термопластичных полиэфирных продуктов на основе полибутилентерефталата (РВТ). Данные пластики используются в качестве материалов для производства высококачественных технических деталей в целом ряде отраслей промышленности, таких как, автомобилестроение и электротехника.\nUltradur High Speed - это новый, армированный стекловолокном материал, который используется для замены стальных вставок, используемых при изготовлении профилей оконных рам. В результате внедрения этого материала в оконное производство окна приобретают значительно более высокие теплоизолирующие качества, позволяя повысить теплоизоляцию на 20%, без изменения механических характеристик. Новые профили марки “ecoline plus” позволят не только сократить длительные и затратные этапы производства, но и снизят вес на 60%, по сравнению со своими предшественниками, содержащими металл.

В начале апреля компания Aluplast представит свою новинку на международной торговой выставке-ярмарке “fensterbau/frontale 2008” ("Окна и фасады") в Нюрнберге (Германия). К этому времени новые оконные профили будут доступны на рынке. Они могут производится на обычном оборудовании.

Конструктивные элементы из материала Ultradur заменяют в конструкции оконного профиля металлические, которые (как правило) являются тяжелыми и сложными для монтажа. «Высокая теплопроводность металлических усилителей, используемых до настоящего времени в конструкциях оконных рам, неизбежно приводит к возникновению тепловых мостиков», - поясняет Манфред Вюст, руководитель отдела проектирования систем компании Aluplast. – «Именно поэтому мы объединили свои усилия с концерном BASF в поисках такого материала, который бы придавал оконным рамам не меньшую жесткость по сравнению с металлом. Одновременно предполагалось, что этот материал должен обладать лучшими изолирующими качествами, и тем самым повышать энергоэффективность конструкции». Улучшение значения коэффициента U (ранее обозначавшегося буквой "k"), т.е. коэффициента теплопередачи, характеризующего теплоизолирующую способность материала, для профилей оконных рам с полосами из пластика Ultradur по сравнению со стандартными "стальными" вариантами профилей составляет около 20%. Данный показатель для новой конструкции равен 1,1 Вт/(м2.К).

РВТ вместо металла: легкость, жесткость и надежность крепления.

Полосы из материала Ultradur оптимальным образом размещаются и наглухо крепятся в конструкции профиля методом экструзии. Кроме всего прочего, такое решение снижает вес профилей оконных рам на 60 процентов, что облегчает их перевозку и установку. Производители оконных конструкций смогут изготавливать новые профили на уже имеющемся у них оборудовании, без необходимости привлечения дополнительных инвестиций. Компания Aluplast экструдирует пластиковые полосы непосредственно в конструкцию оконных рам, что позволяет производителям избежать трудозатратных и дорогостоящих операций по закупке, перевозке и ручной обработке стальных элементов.

«Наша новая разработка не позиционируется как специализированный "нишевый" продукт. В долгосрочной перспективе мы планируем использовать её во всех профильных конструкциях, тем самым, предлагая нашим заказчикам четко выраженное преимущество перед конкурентами. Выход марки “ecoline plus” на рынок начнется с IDEAL 4000® - нашей крупной линейки профильной продукции», - объясняет Манфред Юрген Зайтц, владелец компании Aluplast.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа