Компании

Алюминиевые контрабандисты потерпели неудачу

15.12.201108:10
Компания: ОКНА МЕДИА

Алтайскими таможенниками возбуждено одновременно 5 уголовных дел по статье «контрабанда» в связи с попыткой незаконного вывоза алюминия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как информируют в Сибирском таможенном управлении ФТС России, одна из фирм города Барнаула в течение текущего года заключила 5 внешнеэкономических контрактов с компаниями из Англии,  Швейцарии, Италии и Республики Кипр на поставку необработанного алюминия в чушках. Заключив каждый контракт, барнаульский металотрейдер оформлял в банке паспорт сделки и подавал декларации на экспортируемый необработанный алюминий на Барнаульский таможенный пост Алтайской таможни. При чём во всех таможенных декларациях фигурировала в качестве производителя вывозимого алюминия совершенно иная барнаульская компания. Такие же сведения о производителе, представленные в таможенный орган, содержались в сертификатах качества вторичных необработанных алюминиевых сплавов. Предъявленные сертификаты подтверждали, что товар, который декларируется, не относится к материалам экспортного контроля, поэтому алюминий беспрепятственно был выпущен за территорию Таможенного союза через морпорт города Санкт-Петербурга.

Алюминий, алюминиевые сплавыОднако, алюминиевые контрабандисты не учли возможности посттаможенного контроля, который установил, что указанная в документах фирма, как производитель данного сплава алюминия, не только зарегистрирована на подставное лицо, но и имеет просроченную лицензию на ее деятельность.

Помимо этого факты подтвердили, что фирмой-собственником экспортируемого товара коммерческая деятельность по заготовке и переработке лома цветных металлов не осуществляется, производственные помещения отсутствуют, а директор компании является лицом фиктивным, занимающим должность лаборанта указанной в декларации компании производителя алюминия.

В итоге нарушители вывезли за рубеж свыше 9,403 тысяч тонн алюминиевых сплавов на общую сумму порядка 19,3 миллионов долларов США. Дознаватель Алтайской таможни задержал более 50 тонн алюминия, который был подготовлен к вывозу за границу по подложным документам. Алюминий является базовым материалом для создания многих уникальных продуктов, в том числе алюминиевых профилей для фасадного остекления.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа