Компании

Алюминиевые окна согреют Антарктиду

29.05.201208:55
Компания: Окнамедиа

Алюминиевые окна, Wicona

Продукты компании

Wicona, производителя алюминиевых окон и дверей, пройдут тестирование в Антарктиде в течение сезона 2012-2013, пытаясь продемонстрировать исключительную тепловую изоляцию и физические качества алюминиевых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новая научно-исследовательская станция в Антарктиде будет оснащена окнами и фасадным остеклением зданий линейки Hydro’s building от бренда Wicona.

Алюминиевые окна, WiconaАлюминиевые окна, Wicona

Оснащённая продуктами Wicona научно-исследовательская станция для страны Индия будет расположена в Восточной Антарктиде, где они должны выдерживать и доказать свою работоспособность в условиях самых низких температур и шквальных ветров на Земле.

Фирма bof architects из Гамбурга, Германия, разработала концепцию данной станции, которая будет иметь впечатляющий вид на ледники, горы и море через большие стеклянные фасады Wicona в столовой и гостиной.

Алюминиевые окна, WiconaОколо 40 человек будут работать на станции - и 15 будет оставаться там всю зиму. Большие остекленные поверхности являются частью архитектурного проектирования, параллельно помогая бороться с клаустрофобией.

Требования к зданию очень жесткие, так как станция должна быть построена в течение трех месяцев, чтобы вписаться в рамки антарктического лета. Решение архитекторов представляет собой модульный набор из 128 контейнеров с интегрированными противопожарными окнами из новой серии Wicline evo series, которая была запущена в начале этого года.

Арнд Бринкман (Arnd Brinkmann), глава Hydro Building Systems Germany, сказал, что, тот факт, что фирма, специализирующаяся в сегменте архитектуры для морских и специальных приложений под девизом Сделано в Германии, выбрала Wicona, демонстрирует высокое качество и репутацию продукции компании.

В настоящее время строительная компания Lenderoth в Бремене, Германия, осуществляет сборку модулей контейнеров с интегрированными окнами и фасадами. Они будут отправлены в Капстадт (Kapstadt) в Южной Африке для тестирования и настройки перед транспортировкой до конечного пункта назначения.

Креативная компания Wicona ориентирована на создание решений для остекления сооружений, работающих так или иначе в экстремальных условиях.
Рекомендуем прочесть: Разработано окно для безопасности людей с психическими отклонениями

Комментарии (1)

Павел29.05.2012

Бедный алюминий, как его пластик потеснил - на край земли!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа