Компании

Алюминиевые системы Aluprof SA принесли победу стадиону в Гданьске

21.06.201208:34
Компания: ОКНА МЕДИА

Алюминиевые системы Aluprof SA, поликарбонатКомпания Aluprof SA - ведущий производитель алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций в Польше, выступила поставщиком алюминиевых систем для строительства стадиона PGE Arena в Гданьске, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Алюминиевые системы Aluprof SA, поликарбонатСпециально для этого проекта были разработано новое решение для кровельной системы. Конструкция крыши стадиона сделана из алюминиевых профилей,  поставляемых компанией Aluprof SA, что внесло свою лепту в получение стадионом для ЕВРО-2012 высокого статуса в конкурсе Stadium Business Awards 2012.

Объект для игры в футбол в городе Гданьск разработан архитектурной мастерской RKW Rhode Kellermann Wawrowsky.

Проект стадиона относится к темам тесно связанным с Гданьском, где ведущую роль занимает янтарь называемый «золото Балтики». Его переработка в переулках Старого города Гданьска имеет богатые традиции. Гладкое покрытие фасада стадиона отражает форму и цвет камней янтаря. Для того чтобы он мог блистать во множестве теплых оттенков используются специальный поликарбонат.

Покрытие состоит из модулей шести разных видов. Целью их применения было получить интересный визуальный эффект – чем выше установлены модули, тем более прозрачными они становятся. Благодаря этому приёму, оболочка, простираясь к небу, кажется, растворяется. Этот эффект позволяет ко всему прочему получение достаточного количества света на игровом поле.

Уже в процессе номинации польский спортивный объект был одним из фаворитов. В итоге янтарный стадион PGE Arena стал победителем конкурса Stadium Business Awards 2012 в номинации «Архитектура и дизайн». В этой группе были представлены сильные конкуренты, в частности, экологический прототип из Катара и стадион Air Berlin Arena. Церемония награждения состоялась 15 мая 2012 года в Турине, Италия.

Алюминиевые системы Aluprof SA, поликарбонат

Премия Stadium Business Awards присуждаются в течение трех лет. Выбор победителя происходит в 18 категориях, включая лучший объект года, лучшая архитектура, лучшее управление стадионом и событие года.

Алюминиевые системы Aluprof SA, поликарбонат
Рекомендуем прочесть: Пластик применяется в спортивных объектах 40 лет

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа