Компании

Алюминиевый дивизион Восток наращивает потенциал

15.02.201207:35
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияКомпании РУСАЛ - крупнейший мировой производитель алюминия, поделилась планами по увеличению производства алюминиевых сплавов на заводах алюминиевого дивизиона Восток, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявлению представителей РУСАЛа, к 2016 году дивизион Восток увеличит выпуск сплавов на 70% - до 1930 тонн против нынешних 1130 тонн алюминия в год. В текущем году компания планирует инвестировать в проект пять миллионов долларов, что позволит увеличить производственные мощности с 1130 тонн до 1260 тонн в год.

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияВ проект по модернизации производств войдут следующие заводы компании РУСАЛ: Иркутский, Саяногорский, Братский, Новокузнецкий и Красноярский.

На алюминиевых гигантах – Братском, Красноярском и Саяногорском будет увеличен выпуск плоских слитков. В текущем году производство данной продукции вырастет на 83 тысячи тонн в год и составит 507 тысяч тонн в год.

План по модернизации БрАЗа и КрАЗа включает в себя установку анализаторов чистоты расплава, с помощью которых предприятия смогут производить качественные плоские слитки.

На Новокузнецком алюминиевом заводе будет расширена линейка на базе цилиндрических слитков, которые востребованы в строительной индустрии.

План модернизации Иркутского завода включает в себя модернизацию прокатного стана для обеспечения производства катанки из алюминиевых сплавов с редкоземельными и переходными металлами.

К 2016 году компания РУСАЛ намерена увеличить на сибирских заводах выпуск готовой продукции с высокой добавленной стоимостью до 1930 тысяч тонн в год.

Директор Дивизиона Восток отметил, что в результате модернизации, направленной на удовлетворение постоянно растущих потребностей потребителей, РУСАЛ станет сотрудничать с крупнейшими мировыми компаниями. 16 февраля 2012 года РУСАЛ проведет круглый стол, целью которого станет изучение потребностей рынка сплавов и дальнейшее увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа