Компании

Алюминиевый профиль собственного производства появится на Урале

04.02.201308:50
Компания: Окнамедиа

Алюминиевый профиль Златоустовский машиностроительный завод намерен до конца текущего года осуществить проект реконструкции одного из цехов и запустить производство алюминиевых профилей строительного и технического назначения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как утверждает помощник генерального директора по развитию Златмаш Антон Лобанов, по завершению первого этапа проекта производственная мощность завода составит 500 тонн алюминиевого профиля в месяц, а с запуском второго этапа предприятие сможет  увеличить объемы выпускаемой продукции до 1000 тонн в месяц.
 
Стоимость реализации проекта составляет порядка 650 миллионов рублей. По словам генерального директора предприятия Сергея Лемешевского, новое производство алюминиевых профилей позволит расширить ассортимент продукции и дополнительно трудоустроить 100 человек. Кроме того, С. Лемешевский отметил, что завод закупает алюминиевый профиль в других областях, так как производств подобного материала на территории Урала не было создано. Таким образом, его запуск даст возможность решить не только вопрос со снабжением продукцией расположенных рядом предприятий, но и сократить транспортные расходы.
 
Заместитель главного инженера завода Юрий Плотников заявил о том, что производство алюминиевых профилей, используемых в частности для изготовления светопрозрачных конструкций, расположится в довоенном сооружении - механо-сборочном корпусе, удовлетворительное состояние которого было подтверждено проведенной экспертизой. Указанный цех будет включать в себя прессовые линии, участок окраски, а также склады для хранения продукции. Предполагается, что все монтажные и строительные работы, а также установку оборудования в старом корпусе предприятия завершат уже в этом году.

Алюминиевый профиль

17 января Златоустовский машиностроительный завод с рабочим визитом посетил Егор Ковальчук, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Для главы областного минпрома была проведена экскурсия по предприятию, в рамках которой Е. Ковальчук побывал на площадках, где появится производство экструзионного алюминиевого профиля. В свою очередь, министр дал положительную оценку увиденному, и наметил долгосрочные и первоочередные ориентиры дальнейшего сотрудничества. Алюминиевый профиль является востребованным продуктом в коммерческом строительстве, как неотъемлемый элемент остекления интерьера и экстерьера. В 2013 году по всей территории России намечено масштабное строительство торговых центров, что будет способствовать росту спроса на алюминиевый профиль.

Рекомендуем прочесть: Рекордный спрос на остекление торговых центров РФ ожидается в текущем году

Комментарии (1)

Макс08.02.2013

Скоро понятие "вы что, с Урала" станет фирменным слоганом многих брендов рынка СПК. Активность потрясающая.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа