Компании

Алюминиевый профиль, соединённый ромбовидно, станет эмблемой города

28.02.201112:44
Компания: Окнамедиа

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Разработанный агентством 5468796 Architecture, «Куб» является местом под открытым небом, выделяющийся на фоне исторических складов в районе города Виннипега Exchange District, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

В своем заключительном этапе исполнения конструкция сформулирована в качестве многофункционального сооружения, которое переходит от ярких пространств в эфемерный, светящийся, интерактивный павильон и координационный центр.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Внешняя оболочка динамичной мембраны состоит из профилей, соединенных вместе ромбовидно для формирования гибкого занавеса, который, обращаясь вспять, приоткрывает сцены и структуры изнутри.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Выбранная оболочка, в свою очередь собирается в драпированный и волнообразный потолок, привнося не только оригинальность в окружающий пейзаж, но и позволяя вносить изменения в акустический фон.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

В закрытой угловой части ромбы захватывают и преломляют свет или изображения на их внешней стеклянной поверхности, создавая уникальные пиксели матрицы. Программируемое освещение светит на неровную оболочку, предлагая холст для сезонно запрограммированных интерактивных дисплеев, и для активного творчества местных художников. В закрытом положении также может вмещать малые собрания и выставки

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Важной задачей проекта является обеспечение безопасного экрана, который может открываться и закрываться для различных программ. Задача состоит в том, чтобы создать уникальную сетчатую структуру, которая будет достаточно «мягкой», чтобы драпировка открывалась, и достаточно жесткой, чтобы обеспечить прочный заслон. Разработанные ранние прототипы, рассматривали кольчугу, как прецедент - гибкая защитная мембрана, которая могла бы стать ширмой места встречи.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Вторая ключевая цель заключалась в изучении потенциала мембраны для захвата изображения, проецируемого на ее поверхность. Технические ограничения были наложены на расстоянии от экрана к задней стене сцены, где проектор будет размещён, а также тот факт, что изображения попадут обратно на лицо экрана, но будут наблюдаться со сцены. Архитекторы рассмотрели размер и количество элементов, необходимых для эффективного захвата проецируемого изображения.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Работая с местным производителем, дизайнеры провели эксплуатацию образцов различных профилей, первоначально создав макет из плоских алюминиевых профилей, сваренных вместе. Когда подходящий прототип был выбран, произвели упорядоченный монтаж типичных алюминиевых профилей, из которых отдельные части были сокращены. Масштаб проекта затребовал  покупки 18000 алюминиевых профилей.  Кроме того, понадобилось произвести полировку каждого куска проката для сужения книзу и отделки края поверхностей.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Отдельные профили были нанизаны сквозь нарезанные отверстия авиационным кабелем, создавая контур клетки. Ориентация каждой части вверх и вниз вертикально вдоль линии кабеля, с соседними рядами клеток, которые были прикованы вместе на каждой третьей части. Мембраны создают тем самым возможность мягкого каскада, при этом поддерживая постоянную целостность поверхности.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Предварительно натянутые панели экрана были возведены на месте, прежде чем приковать их вместе, чтобы сформировать непрерывную сборку. После окончательной установки, экран может висеть вертикально, создавая куб с габаритами 28 X 28. В закрытой полированной алюминиевой форме светоотражающей поверхности, которая способна взаимодействовать с торшерами и проекторами для создания динамических, программируемых световых индикаторов.

Алюминиевый профиль, структуроное остекление

Комиссия на конкурсе дизайнеров, признала, что здание в такой стадии может выполнять  обычные функции в течение очень ограниченного сезонностью срока, и задала вопрос, какие возможности может предоставить сооружение в течение остальной части года. Вопрос о круглогодичной актуальности сооружения командой архитекторов мотивирован новой функцией проекта структурного остекления, который может выступить в качестве эмблемы города.

Обсудить на Форуме на тему: Алюминиевый профиль.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа