Компании

Алюминий – новое решение в остеклении

09.07.201018:24
Компания: Дивные окна
Часто, проводя ремонт в простой городской квартире, рабочие сталкиваются с серьезной проблемой – остеклением балкона. Многие люди считают, что этим помещением заниматься необязательно, ведь оно нежилое, а значит, - не требует серьезной отделки. Это большая ошибка, потому что балкон может превратиться в отличное место для отдыха в любое время года. Тем не менее, для реализации задуманного, придется потратить некоторое количество денежных средств, что становится серьезным препятствием для многих граждан. С другой стороны, балкон также является основным местом поступления холодного воздуха, поэтому примыкающая комната всегда является потенциально ветреной и довольно прохладной. Неужели, в любом случае придется вложить огромные деньги, чтобы превратить балкон в отдельную комнату? Совсем нет, можно пойти по иному пути, который предлагает холодное остекление балкона. 
 
В принципе, самым лучшим вариантом остекления балкона является использование пластиковых окон. Они обладают высокими показателями тепло и гидроизоляции, но при этом, затраты на материалы слишком высоки. Не всегда владелец квартиры согласен потратить большие деньги на отделку балкона, поэтому стоит рассмотреть другой вариант. 
Балконное помещение можно оставить практически без изменений, обратившись только к остеклению. Это займет немного времени и потребует минимальных затрат. Дело в том, что современные производители с удовольствием предлагают клиентам остекление балкона алюминием. Казалось бы, алюминий используется россиянами с давних времен, однако лишь недавно оказалось, что его физико-химические свойства оптимально подходят для реализации строительных замыслов. 
Во-первых, остекление балкона алюминием обеспечивает высокие показатели гидроизоляции. Алюминиевые рамы дарят сухость помещению, что позволит выполнить декоративную отделку. Правда, остальные свойства конструкции не гарантируют дизайнеру воплотить все задуманное и преобразовать балкон в соответствии с писком моды. 
Во-вторых, остекление балкона алюминием минимально повышает показатели теплоизоляции. Конечно, такие рамы не пропустят холодный воздух из окружающей среды, но при этом, поверхность металла будет постоянно оставаться холодной. Пластиковые окна хранят в себе воздушные камеры, которые препятствуют потерям тепла, а алюминий является цельным металлом. Таким образом, пластиковые рамы быстро охлаждаются, отдавая тепло во внешнюю среду, поэтому их использование и дает холодное остекление балкона. 
 
В-третьих, остекление балкона алюминием не отличается разнообразием. Стоит отметить, что все рамы одинаковы, и это становится серьезным препятствием на пути их использования. Хватит думать, что балкон не должен обладать эстетической красотой, потому что однажды все равно захочется превратить его в отличное место для отдыха. Блестящая серебристая поверхность металла не может вписаться в любой интерьер, что заставляет попотеть многих дизайнеров. 
В-четвертых, холодное остекление балкона обладает, как положительными, так и отрицательными качествами, хотя нужно сразу отметить низкую стоимость материалов. Пожалуй, именно небольшая цена обеспечила такую популярность алюминиевым рамам в России. Часто владельцы квартир при ремонте стараются сэкономить на всем, поэтому остекление балкона алюминием им кажется идеальным вариантом. Причем, постоянное появление новых производителей обеспечивает повышение конкуренции, что приводит к дополнительным снижениям стоимости товара или появлению новых услуг. 
В-пятых, холодное остекление балкона при помощи алюминиевых рам позволяет говорить о колоссальном сроке службы конструкции. Алюминий является металлом, который практически не окисляется на воздухе, таким образом, он может прослужить не один десяток лет без дополнительного ремонта или ухода. 
В-шестых, наконец, стоит обратить внимание, что холодное остекление балкона при помощи алюминиевых рам позволяет исключить механические повреждения. Всем известно, что пластиковые рамы легко трескаются, а восстановление поверхности требует больших денежных затрат. Алюминий позволяет забыть о механических повреждениях, потому что металлическая поверхность не подвергается такому воздействию. 
 
В общем, алюминиевые рамы в чем-то превосходят пластиковые окна. Выбирать приходится потребителю, потому что соотнести все «за и против» не может сторонний наблюдатель. Владелец квартиры просто должен задуматься о целях остекления, чтобы выбрать материал для рам и наслаждаться приятным микроклиматом у себя в квартире. Помните, лишь опытные профессионалы выполнят монтажные работы быстро и качественно, что является залогом успешности.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа