Компании

Алюмо-деревянное окно

16.04.200819:19
Компания: ОКНА МЕДИА

Сложноеинженерно-техническое изделие сприменением новейших достижений вобласти светопрозрачных конструкций и вто же время, простое в обращении.
С виду это окно ничем не отличается отдругих подобных, но это только на первыйвзгляд. Это комбинация двух давнихконкурентов и противников- алюминий идерево, теперь они работают в союзе, наблаго сохранения тепла и уюта Вашего дома.
Крепкий основной несущий каркас изалюминиевого профиля, который уже давнозарекомендовал себя с хорошей стороны,благодаря своим надежным качествам ипротивостоянию нашему суровомуроссийскому климату. Но изнутрипомещения вся эта мощь и надежностьспрятана под деревянный каркас. С первоговзгляда Вы не сразу поймете, деревянноеэто окно или комбинированное.
Посвоим тепло-физическим характеристикамэто окно не уступает, а в некоторыхслучаях превосходит ПВХ и деревянноеевроокно. Можно смело сказать, что данноесооружение - это высший пилотаж впроизведении светопрозрачныхконструкций.

В этих окнах используется фурнитураисключительно для пластиковых идеревянных евроокон, такая как

MACO,ROTO, Ziegenia, AGB и др.Мы не работаем с какой-либо фурнитуройпринципиально. У каждой марки есть своиплюсы и, конечно же, минусы. Все зависит оттого, что именно Вы хотите видеть у себя вквартире, на даче или в коттедже, ну а мыобязательно поможем Вам сделатьдостойный выбор.
Главным образом в этих окнах есть однаособенность, которая ставит их на первоеместо среди окон вообще. Это деревяннаянакладка изнутри помещения. Внешне этоокно ничем не отличается от деревянногоевроокна. Ну а со стороны улицы – этоалюминиевое окно, которое может бытьпокрашено под любой цвет таблицы RAL,в том числе и под дерево.
В итоге мы получаем надежное алюминиевоеокно снаружи и теплое, уютное деревянноеокно изнутри помещения. Выбор за Вами.

Для изготовления алюмо-деревянных окон используются алюминиевые профили систем

NEW TEC WOOD и Laminex, которые выполнены с использованием изолирующейтермовставки, дающей гарантию от промерзания. Окна преимущественно состоятиз: алюминиевого профиля, который является основой конструкции, инакладок из дерева, которые придают окну внешний эстетичныйвид.
Таким образом, Вы получаете: алюминиевое окно – снаружипомещения, и деревянное окно – внутри помещения.Алюмо-деревянное окно более стойко к воздействиям суровых климатических условийРоссии, т.к. алюминий мало подвержен воздействию коррозии. Кроме всего прочего,хорошо обработанные накладки из дерева придают окну внешний вид простогодеревянного евроокна. Только при близком рассмотрении можноувидеть принципиальную разницу, между этими различными системами.
Наша фирма использует фурнитуру МACO и AGB. При желании, можно установитьфурнитуру других марок производителей.
Порошковая окраска алюминиевого профиля производится путем напыления вэлектростатическом поле с последующей термической обработкой (200 °С). На данный момент порошковая окраска является самым большим гарантом извсех остальных видов окраски.
Вы можете выбрать цвет окраски AL профиля в соответствии с международнойсистемой окраски RAL. Цвет деревянной накладки по четырем позициям:
Вишня
Орех
Орех
Дуб
 
Светлый
Темный
 


Дополнительно вы можете заказать: москитныесетки, подоконники, системы проветривания и многое другое. Наши специалисты обязательно ответят на все интересующие Вас вопросы. Будемрады видеть Вас на наших выставках и в офисе.

Современныеокна - это, прежде всего, окна, изготовленные из современныхматериалов. А значит, комфортные, надежные, да еще и красивые. Ихзадача - создавать в помещении пригодный для жизни микроклимат:обеспечивать оптимальный температурный режим, воздухо- и влагообмен,пропускать необходимое количество света, защищать внутреннеепространство от шума. Стоит ли удивляться, что выбору окон сегодняуделяется так много внимания?

Удобство алюмо-деревянного окна - в возможности открывания в двух плоскостях и в необычном техническом решении.
Деревянная накладка на "теплый" алюминиевый профиль имеет толщину 20-24мм и по желанию заказчика может быть любой формы (дополнительная опция).

Толщина коробки алюмо-деревянного окна может составлять от 68 до 77 мм.Механизм, соединяющий створки, позволяет надежно закрепить окно вжелаемом положении для проветривания.
Благодаря деревянным накладкам окно из алюминия выглядит теплым и уютным
Наличие четырех термоизолирующих камер позволяет использоватьалюминиево-деревянное окно при очень низких температурах, это особенноактуально с учетом климатических условий России, особенно в северныхширотах.

Алюминиевый профиль можно окрасить в любой цвет по каталогу RAL.

Лет семь назад в Москве начался пластиково-оконный бум: старыедеревянные рамы безжалостно заменялись долговечным белым пластиком. Чтож, окна из ПВХ, если они выполнены качественно, имеют целый ряддостоинств. Другой популярный материал для профилей под стеклопакеты -алюминий. Он прочен и легок, новые технологии повысили его звуко- итеплоизолирующие характеристики, а современные методы обработкиповерхностей преобразили внешний вид.

Материалы, применяемые для переплетов, имеют свои достоинства инедостатки. Стремление максимально использовать плюсы и свести кминимуму недостатки каждого из них привело к созданию так называемыхкомбинированных окон. Они подразделяются на: деревянно-алюминиевые,алюминиево-деревянные и деревянно-пластиковые. При их обзоре длясопоставления цен было взято окно размером 1,5 ? 1,5 м (площадь - 2,25м.кв.) с двумя створками и двухкамерным стеклопакетом толщиной 32-36 мм.

Дерево-алюминий. В настоящее время это наиболее распространенный типкомбинированных окон. Дерево - природный материал с низкой тепло- извукопроводностью, экологичный, хорошо вписывающийся в любой интерьер.Это легкий, прочный и некорродирующий материал, обладающий высокойустойчивостью к влияниям окружающей среды и в течение всего срокаэксплуатации практически не требующий ремонта. Долговечностьалюминиевых конструкций - более 80 лет (минимальный расчетный срокслужбы). Этот металл лучше, чем любой другой материал, сохраняет своиструктурные свойства при перепадах температур. После обработкиповерхности алюминиевых изделий они становятся устойчивыми к коррозии,вызываемой дождем, снегом, жарой и смогом.
Лидеры в производстве таких окон - Германия и Скандинавские страны.Хорошие российские окна изготавливаются по немецкой, финской, шведскойи итальянской технологиям, предполагающим разные варианты сочетанияэтих двух материалов.

Алюминий-дерево. Такое окно имеет раму из алюминиевого профиля,отделанную изнутри деревом. Алюминиевая рама прочна, долговечна, хорошозащищена от любых атмосферных влияний. А из помещения окно выглядитуютным и теплым благодаря деревянным накладкам, выполняющимдекоративную функцию.
В России с ее холодным климатом, продолжительной зимой и низкимитемпературами наибольшее распространение при изготовлении алюминиевыхокон получили системы "теплых" профилей. Наружная и внутренняя оболочкиэтих сборных профилей соединены термовставкой, или термомостом -изолирующими планками из армированного стекловолокном полиамида.Термомост прерывает поток тепла, улучшая, таким образом,теплоизолирующие свойства конструкции. Ширина термоизолирующей вставкиколеблется у разных производителей от 16 до 34 мм, но не должна бытьменее 24 мм без учета той части полиамида, которая заделана валюминиевый профиль (по опыту эксплуатации всевозможных "теплых" системв России). Также термомост устанавливается между алюминиевой рамой идеревянной накладкой, поскольку они отличаются по степени тепловогорасширения.
Известны две основные технологии окраски алюминиевого профиля:
- анодирование- металл окисляют, чтобы на нем образовалась защитная оксидная пленка.Покрытие получается прочное, стойкое к атмосферному воздействию. Однимиз его недостатков является довольно ограниченная цветовая гамма;
- нанесение лакокрасочного покрытия способом порошкового напыления. В цветовую гамму такого покрытия входят все цвета по каталогуRAL.
Деревянные накладки могут изготавливаться из разных сортов древесины,пропитанной специальными защитными составами. Толщина накладок - от 20до 24 мм. Разнообразный дизайн деревянных частей профиля позволяетсоздавать окна любого стиля, от классики до модерна.
К достоинствам таких окон стоит отнести их пожаробезопасность. Крометого, алюминий гораздо медленнее загрязняется, чем пластик, позволяетсоздавать окна любых форм и размеров, типов открывания и членениясветовых проемов. Иными словами, с помощью этого материала претворяютсяв жизнь даже самые смелые фантазии дизайнеров. Еще одно преимуществоалюминиевой рамы - легкий уход: ее не испортят никакие моющие средства.
Качество комбинированных окон определяется такими "мелочами", какстабилизирующие пропитки деревянных частей рамы; отверстие для смазки,предусмотренное в оконных петлях; уплотнитель из натурального каучука;защитная пленка, предохраняющая деревянные поверхности в процессетранспортировки и монтажа изделий.
Существуют комбинированные окна, рассчитанные на разные климатическиеусловия. Есть даже модель для Крайнего Севера, имеющая несколькотермомостов с дополнительными пустотами внутри.
Стоит окно, выполненное по итальянской технологии с использованиемитальянского профиля и дерева, от $ 1350 (с накладками из дуба) до $1500 (с накладками из экзотических сортов древесины). Модель,рассчитанная на суровые климатические условия и снабженная двумятермомостами, стоит от $ 1500. Окно, выполненное по итальянскойтехнологии, но из российских материалов, обойдется на 20% дешевле.Деревянные накладки могут быть самыми разными. Важно лишь обратитьвнимание, чтобы деревянная накладка не приклеивалась и непривинчивалась к деревянной раме.

Для современных окон разработан целый ряд дополнительных аксессуаров, каждый из которых выполняет свои конкретные функции:
москитные сетки - защищают помещение от проникновения летающих насекомых и паукообразных;
жалюзи - предохраняют пространство дома от солнца и посторонних глаз;монтируются как внутри помещения, так и внутри конструкции окна;
свертывающиеся алюминиевые ставни (рольставни) - спасают от ветра, шумаи других бытовых и атмосферных раздражителей; обеспечиваютдополнительную теплоизоляцию и повышенную защиту окон от взлома; клапан свежего воздуха для проветривания (с фильтром или без него).

К сожалению, применение окон с двумя-тремя контурами уплотненияпрактически полностью останавливает приток свежего воздуха в помещение.Наиболее удачным решением этой проблемы является использованиеспециальных оконных вентиляционных клапанов. Задача таких устройств -обеспечить доступ в дом свежего воздуха без ухудшения шумозащитныхсвойств окна. Клапан может располагаться непосредственно на окне илирядом, в стене. Монтаж в стену очень трудоемок и довольно дорог. Приустановке на окно возможны два варианта действий: клапан либозаказывается вместе с окном, либо монтируется непосредственно черездостаточно широкий переплет окна без его демонтажа и заменыстеклопакета.Существуют модели как с управлением притоком воздуха, так и безуправления. Поскольку ситуации бывают разные, иметь возможностьрегулировать приток воздуха очень удобно. Предусматривается ручное илиавтоматическое регулирование. При ручном всегда возникает вопрос -когда, в какой комнате и насколько открыть клапан. Сейчас появилисьвентиляционные системы, позволяющие управлять притоком наружноговоздуха в зависимости от уровня относительной влажности в каждом изпомещений. Такая система состоит из приточных и вытяжных устройств срегулировкой влажности. Приточные устройства устанавливаются в главныхкомнатах на герметичных оконных рамах. Впускают наружный воздух (когданадо, где надо и сколько надо), который проходит до подсобных помещений(кухня, ванная комната, туалет), где находятся, как правило,центральные вентиляционные каналы. Вытяжные устройства забираютзагрязненный воздух из помещений, в которых установлены, а такжепоступивший из главных комнат. Регулирование подачи и выпуска воздухаосуществляется автоматически и без употребления электроэнергии - приснижении уровня влажности внутри помещения пропускное сечениеавтоматически сокращается, а когда этот уровень повышается, сечениеувеличивается.

К дополнительным аксессуарам можно также отнести всевозможные электронные приспособления:
  • обеспечивающие автоматическое регулирование проветривания;
  • обеспечивающие дистанционное открывание фрамуг и жалюзи;
  • электромагнитные и электрооптические приборы безопасности, посылающие сигнал тревоги при несанкционированном открывании окна.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа