Компании

Американская компания обвиняется в распространении дефектных окон ПВХ

31.08.201208:49
Компания: ОКНА МЕДИА

MI Windows and Doors, производитель окон и дверей из ПВХ

Коллективный иск был подан 23 июля 2012 года в Окружной суд США штата Канзас против компании

MI Windows and Doors , производителя окон и дверей из ПВХ, в связи с дефектными окнами, которые спроектированы, изготовлены, рекламируются и продаются MIWD, сообщает портал ОКНА МЕДИА.MI Windows and Doors, производитель окон и дверей из ПВХ

Документ был подан Дженнифер и Скоттом МакГаффин от своего имени и всех остальных клиентов, находящихся в аналогичном положении.

Согласно судебным документам, истцы утверждают, что в результате несправедливой и обманной торговой практики компанией нарушен Закон о защите прав потребителей Канзаса и что ей не удалось выполнить резонные ожидания рядовых потребителей.

Оконная компания проявила халатность, нарушив каноны подразумеваемые гарантией пригодности для продажи и для конкретных целей, а также намеренное введение в заблуждение, мошенническое сокрытие истинного положения, неосновательное обогащение и отказ от возмещения ущерба, декларативной помощи в связи с дефектными окнами, которые спроектированы, изготовлены, рекламируются и продаются MIWD.

MI Windows and Doors, производитель окон и дверей из ПВХ

Одно из утверждений истцов заключается в том, что окна являются дефектными и не в состоянии выполнить свои функции из-за того, что в стеклопакетах полагается наличие соответствующей самоклеющейся ленты между стеклом и профилем, чтобы предотвратить вторжение влаги. Тем не менее, MIWD удалось установить пористую ленту (foam tape)  в достаточной мере не обеспечивающую необходимое сжатие вместо рекомендованной производителем герметичной ленты (sealant tape), что приводит к преждевременному выходу системы из строя и несоответствию заявленной производительности.

MI Windows and Doors, производитель окон и дверей из ПВХ

Кроме того, истцы заявляют, что MIWD знали или должны были знать, что окна имели дефекты конструкции и были непригодными для  использования, а также не соответствовали тому предназначению, которое было обещано рекламой, маркетинговыми материалами и гарантийными обязательствами, распространяемыми MIWD.

Согласно судебным документам, сумма претензии по иску превышает 5 миллионов долларов ( без учета процентов и расходов), предъявленных более чем100 истцами, чей дом был построен в 2008 году. Эта категория истцов утверждает, что окна производства MIWD нанесли им ущерб по причине преждевременного выхода из строя, и, таким образом, домовладельцы должны были заменить их за свой счет.

MI Windows and Doors, производитель окон и дверей из ПВХ

Также исковое заявление утверждает, что MIWD была поставлена в известность о распространенных дефектах своей продукции рядом домовладельцев в Канзасе, но им ответили, что окна были установлены неправильно, поэтому компания ответственности не несёт. Сама компания, пока идёт расследование по данному делу, от комментариев отказалась.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа