Компании

Американская компания выпустила новую брошюру о конденсации

09.12.201109:26
Компания: Окнамедиа

Simonton Windows, производитель пластиковых окон и дверей, штормовые окнаАмериканская компания

Simonton Windows, производитель пластиковых окон и дверей, выпустила брошюру Understanding Condensation in Your Home (Понимание конденсации в вашем доме), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Кристофер Берк (Christopher Burk), технический менеджер по продуктам Simonton, рассказал, что в компанию часто поступают звонки от домовладельцев, которые обеспокоены тем, что их окна запотевают и думают, что возможно это происходит по причине утечки тепла, потому что они видят влагу на стекле. На самом деле, это не тот случай. Хотя конденсация может собираться на внутренней или внешней поверхности энергосберегающего окна, стеклопакеты действительно выполняют свою работу, помогая служить барьером в доме.

Understanding Condensation in Your Home

Берк подчеркнул, что окна не могут привести к образованию конденсата, они просто могут предотвратить накопление влаги в доме препятствовать теплу убегать на улицу. Если внутренняя поверхность стекла в однокамерных или двухкамерных стеклопакетах показывает излишнее увлажнение, то можно быть уверенным, что влага также собирается на стенах и потолках. Это означает, что немедленно необходимо принять меры для снижения уровня влажности в доме с помощью вытяжных вентиляторов и осушителей воздуха.Производитель отмечает, что домовладельцы создают большую часть водяного пара в своём доме на основе ежедневного быта.

Understanding Condensation in Your HomeОн также предлагает несколько советов, чтобы уменьшить уровень конденсации:
- Рекомендуется для кухни и ванной установить вентиляторы выхлопа.
- Отрегулировать увлажнитель, если он используется, в соответствии с температурой наружного воздуха.
- Если дом является чрезмерно влажным, или если в подвале сыро, то необходимо использовать осушитель воздуха.
- Подобрать правильные вентиляционные сушилки для белья, вытяжки для газовых приборов и печей.
- Предусмотреть открывающееся окно в ванной комнате.
- Убедиться в том, чердак, подвал и вспомогательные пространства, хорошо вентилируемы и свободны от препятствий в процессе воздухообмена.
- Открывать шторы и жалюзи, чтобы создать максимум циркуляции воздуха вокруг окна.

Берк Симонтон также отмечает, что важно понимать разницу между конденсатом на стекле, а также между стёклами окна. Если замечаете признаки влажности, тумана или облачности между стеклами в окне, это является сильным признаком того, что герметичность стеклопакета нарушена и пришло время, чтобы заменить окно.

Некачественная герметизация стеклопакета или её отсутствие снижают потенциал энергетической эффективности и необходимые возможности окна, способствующие снижению счетов за электроэнергию и наслаждению комфортной жизнью в доме. Хотя образование конденсата на внутренней или внешней поверхности стекла является управляемым, влага между стеклами требует всё же более быстрой реакции домовладельцев.

Полезная брошюра доступна для скачивания с сайта производителя.

Understanding Condensation in Your Home

Более полно с темой выпадения конденсата можно ознакомиться в статье «Когда окна плачут» (часть1) и (часть 2)

Компания Simonton пустила корни в 1946 году в небольшом городке Пеннсборо (Pennsboro), штат Западная Вирджиния. В то время семья Симонтон признавала растущую потребность в алюминиевых изделиях и вскоре поняла, что высококачественные алюминиевые окна и двери будут пользоваться высоким спросом. Одним из первых дополнений к её линейке продуктов стали инновационные штормовые окна, которые имели большой успех. (Эту тему мы освещали в статье «Энергоэффективность по-американски - штормовые окна»)

К началу 1980-х годов семья Симонтон признала, что пластик превосходит алюминий для производства окон и дверей, а значит компания будет двигаться в новом направлении. Высококачественные пластиковые окна и двери, наряду с непревзойденными сроками поставки и отличное обслуживание клиентов позволили компании в 2006 году войти в число ведущих американских производителей, которые являются синонимом качества. Успех, которым пользуется сегодня Simonton, базируется на простой философии, классических убеждениях и старомодных ценностях  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа